Результаты гонки Гран-при Венгрии 2019 Формула 1: обзор

Метки новости:

Автоспорт

Опубликована:

5 августа 2019

Прочли:

14875 чел.

Как Хэмилтон обогнал Ферстаппена и почему Боттасу не повезло

Этап Гран-при Венгрии 2019 Формула 1 принес очередную победу британскому гонщику «Мерседес» Льюсу Хэмилтону. Гонка состоялась 4 августа 2019 на трассе Хунгаронинг. На этот раз мирное течение соревнований не нарушали ни дожди, ни аварии, хотя без сражений все же не обошлось. Результаты гонки Гран-при Венгрии 2019 Формула 1 и обзор этапа читайте в нашей статье.

Гран-при Венгрии 2019 Формула 1 результаты и обзор

Стартовое положение гонщиков

Траса Хунгаронинг в воскресение радовала гонщиков сухой и ясной погодой, потому особенно важным стало стартовое положение участников. Победитель Гран-при Германии пилот «Red Bull» Макс Ферстаппен получил преимущество: в квалификации он завоевал поул – первый в своей карьере – а потому стартовал первым.

Валттери Боттас («Мерседес») также стартовал с первого ряда, дальше на трассе расположились его коллега по команде Льюис Хэмилтон и Шарль ЛеклерФеррари»).

ФеттельФеррари») начал гонку с 3-го ряда вместе с Пьером Гасли («Ред Булл»).

Даниил Квят, который на Гран-при Германии занял 3-е место, стартовал 13-м.

Гран-при Венгрии 2019 Формула 1 результаты и обзор

Обзор Гран-при Венгрии 2019 Формула 1: тактика и победа Льюиса Хэмилтона

Голландец Макс Ферстаппен оказался в лидерах с самого начала гонки, а Льюис Хэмилтон шел вторым. Неудивительно, что самым интересным и напряженным соревнованием была, конечно, его погоня за машиной Ферстаппена.

Напомним, что Макс уже дважды выцарапал победу у Льюса в этом сезоне, и простить ему такое в третий раз, да еще и на Хунгаронинге, королем которого по праву считается чемпион Формулы 1, Хэмилтон не мог.

Несмотря на всю решимость британца, Макс Ферстаппен лидировал в гонке до самого конца и уже, казалось, готов был взять третью победу в сезоне.

Моментом, который перевернул ход Гран-при Венгрии 2019 Формула 1, стало решение Льюиса Хэмилтона взять второй пит-стоп за 20 кругов до конца гонки. Команда «Red Bull» не успела отреагировать и позвать для остановки своего пилота, потому Ферстаппен остался на трассе.

Британец тем временем вернулся в гонку с отставанием в 20 секунд и за 3 круга до финиша сумел обогнать голландца, шины которого уже пришли в негодность.

После этого Ферстаппен все-таки взял пит-стоп и завершил гонку вторым. Так Льюис Хэмилтон завоевал для «Мерседес» победу на Гран-при Формула 1 Венгрии.

Результаты гонки не слишком разочаровали голландца:

«Что ж, сегодня «Мерседес» оказался быстрее. Льюс в гонке шел вторым и мог позволить себе рискнуть: он либо обогнал бы меня, либо так и остался бы вторым. А мне в ходе гонки было очень сложно удерживать лидерство.
Все равно это был удачный для меня этап. Я пришел вторым, выиграл поул и заработал дополнительное очко благодаря лучшему кругу».

Гран-при Венгрии 2019 Формула 1 результаты и обзор

Результаты других гонщиков. Невезение Валттери Боттаса и хитрость Даниила Квята

Третьим гонку завершил Себастьян Феттель Феррари»), отстав от Хэмилтона больше, чем на минуту. Шарль Леклер, тоже из «Феррари», стал четвертым.

Пятое место в Гран-при Венгрии 2019 Формула 1 занял К. Сайнс, пилот «Макларен». Напомним, что на Гран-при Германии испанец также пришел 5-м, так что за 8 дней он заработал 20 очков, гораздо больше, чем Боттас и Леклер. Особенно впечатляюще результат Сайнса в эти выходные выглядит с учетом того, что сильными сторонами его автомобиля являются затяжные и быстрые повороты, которых на Хунгаронинге не было.

Для некоторых гонщиков результаты гонки Гран-при Венгрии 2019 Формула 1 оказались не столь радужными. Валттери Боттас, который был одним из главных претендентов на победу, финишировал 8-м. Он отстал от соперников в самом начале гонки, когда Хэмилтон и Леклер по очереди задели переднее крыло его машины. Из-за случившегося он был вынужден остановиться для устранения повреждений, что лишило его шансов на победу еще в самом начале.

Стюарды не усмотрели в произошедшем никаких нарушений, а Тото Вольф, директор «Мерседес», коротко обмолвился, что в следующем году в команду вместо Боттаса может попасть Эстебан Окон.

Под угрозой по результатам гонки оказалось и место в команде «Ред Булл» Пьера Гасли: он финишировал 6-м, хотя вел гонку на автомобиле, на котором, с учетом особенностей трассы, вполне мог прийти первым.

Гран-при Венгрии 2019 Формула 1 результаты и обзор

Россиянин Даниил Квят, пришедший третьим на дождливой и опасной трассе прошлого этапа, в этот раз завершил гонку 15-м. Впрочем, основные причины его проигрыша — проваленный старт и тактическая хитрость «Торо Россо».

В начале гонки Даниил пропустил Д. Рассела из «Уильямс», а потом решил взять ранний пит-стоп, чтобы подрезать опередивших его гонщиков. Это привело к тому, что за 10 кругов до конца гонки шины подвели Квята, когда он атаковал С. Переса. В итоге он не только потерял шанс прийти 9-м, но и откатился на 15-е место.

Итоги и результаты гонки Гран-при Венгрии 2019 Формула 1 для общего рейтинга

Победитель Гран-при Венгрии 2019 Формула 1 Льюис Хэмилтон теперь на 62 очка опережает Валттери Боттаса (188 очков) в общем рейтинге Формулы 1. Хэмилтон, у которого 250 очков, скорее всего, сохранит 1-е место, независимо от результатов 2-х следующих Гран-при.

На пятки Боттасу наступает Макс Ферстаппен (181 очко). Борьба за титул вице-чемпиона в этом сезоне будет гораздо более жаркой, чем за титул победителя, ведь результаты гонки Гран-при Венгрии 2019 Формула 1 сделали лидерство Хэмилтона очевидным.

Гран-при Венгрии 2019 Формула 1 результаты и обзор

До конца сезона осталось всего 9 этапов, а следующая гонка пройдет 1 сентября в Бельгии, на трассе Спа-Франкоршам – самой сложной из всех.

Ставки на результаты Гран-при можно сделать с букмекером 1win. Просто введите при регистрации на сайте промокод 1вин – betslive, и получите 200% от размера вашего первого вклада на депозит.

Следите за Формулой 1 с 1win!

16+

Комментарии к новости

  1. kate:

    это была не самая интересная и самая предсказуемая гонка — ну кроме того, пожалуй, что Боттас неожиданно лажанул. Но дело в трассе: она прямая и никаких неожиданностей тут быть не могло. Хэмилтон предсказуемо чемпион, Ферстаппен предсказуемо второй.
    За гонкой в Бельгии должно быть интереснее смотреть: там трасса сложнее и экшна больше должно быть.

    0