Почему нельзя заниматься спортом с похмелья

Опубликовано:

1 января 2020

Прочли:

660 чел.

Спорт с похмелья: польза или вред

Существует много способов борьбы с похмельем: кто-то пьет огуречный рассол, кто-то предпочитает поспать или прогуляться на свежем воздухе. Некоторые уверяют, что справиться с похмельем поможет спорт, но мы уверены, что лучше даже не подходить к тренажерам в таком состоянии. О том, почему не стоит заниматься спортом с похмелья – в нашей статье.

Роджер Федерер

Можно ли заниматься спортом с похмелья

Если кратко – лучше не стоит, такая тренировка принесет больше вреда, чем пользы. И вот почему:

1) Часто похмелье включает в себя обезвоживание, это одна из причин плохого самочувствия. При интенсивной тренировке вы вспотеете, это явно не добавит измученному организму жидкости. Так что вместо подъема штанги лучше выпить стакан воды.

2) Больше всего нагрузки от приема алкоголя берет на себя печень. В конечном итоге это тормозит выработку аденозинтрифосфата (АТФ). Это источник энергии для мышц, так что с похмелья даже легкая пробежка может обернуться спазмом или растяжением. Кроме того, от алкоголя в крови подскакивает уровень лактата и креатинкиназы – так что боль в мышцах на тренировке прилагается.

3) Алкоголь способен поднять настроение, но еще одно направление его воздействия – угнетение центральной нервной системы. Это приводит к вялости и раздражительности, в копилку идут нарушенная координация и неповоротливость. Так любой спорт с похмелья, если он требует сосредоточенности, ловкости или подъема тяжестей, потенциально становится опасным.

Спорт с похмелья

4) Еще несколько симптомов похмелья – повышенное давление, частый пульс и плохое кровообращение. Если заниматься спортом с похмелья, давление подскочит еще выше, а пульс участиться. Так что велика вероятность, что после тренировки (или во время) вы почувствуете себя намного хуже, чем до этого.

5) Одна из вероятных причин головной боли при похмелье – сосудистый спазм. Конечно, спорт может расширить суженные до предела сосуды, но опасность кроется в том, что стенки одного из них могут не выдержать и лопнуть. Это называется «инсульт».

Так что тяжелые тренировки, вроде многокилометровых забегов и кроссфита, лучше точно отложить на день или два.

6) Не стоит идти на тренировку после застолья просто потому, что вы не хотите сбить график занятий: спорт после похмелья ничего не даст. Дело в том, что алкоголь, ко всему прочему, замедляет рост и восстановление мышц. Так что никакого прогресса достигнуть не получится.

Льюис Хэмилтон

Как заниматься спортом с похмелья

Лучший спорт с похмелья – легкая прогулка. Подойдет также зарядка или плавание в бассейне. Главное, следите за частотой пульса, не перенапрягайтесь и пейте побольше воды.

А чтобы не заскучать, смотрите как играют другие – и делайте ставки. Если вы пока не определились с выбором букмекера, компания ГГ бет предлагает самую широкую линейку кибеспортивных событий. А промокод GG bet 2020 – BETRU позволит получить бонус в размере первого депозита.