Почему Дегенкольб не выступает на Тур де Франс 2019?

Метки новости:

Велогонки

Опубликована:

8 июля 2019

Прочли:

13151 чел.

Trek-Segafredo без Джона Дегенкольба

Впервые за 6 лет известный 30-летний немецкий велогонщик Джон Дегенкольб, который выступает за американскую команду «Trek-Segafredo», не принимает участие в велогонке Тур-де-Франс 2019. Почему его не включили в заявку?

Джон Дегенкольб

Решение было принято совместно с командой

С 2017 года Джон Дегенкольб начал выступать за «Trek-Segafredo». В прошлом году на Тур де Франс Джон первым финишировал на девятом этапе велогонки «Париж-Рубе». О том, почему он не попал в заявку, Дегенкольб рассказал в интервью немецкому изданию T-Online:

— В этом году ваша команда не взяла Вас на Tour de France. Вы прокомментировали это как: «После 6 лет участия данное решение для меня в порядке вещей». А теперь честно: Вам все-таки за это немного обидно?

— Конечно, Tour de France – это высокий уровень, и, естественно, любой велогонщик рад быть частью этого события. Но важно понимать, что не все могут участвовать в турнире, но при этом помнить, что есть и другие велогонки. Поэтому команда совместно принимает решение, как для кого и что будет лучше.

В моем случае так и произошло, я не обижен и не зол. Да и в принципе уверен, что в последующих годах в мою копилку так или иначе прибавится еще несколько побед.

Джон Дегенкольб

— Как будете следить за Тур де Франс?

— Как и все фанаты велогонок — сидя за телевизором. Я буду держать кулачки за своих ребят: сначала во время своего отпуска, потом – в тренировочном лагере в Ливиньо, где я и остальные мои коллеги будем тренироваться к следующим гонкам.

— Будете наблюдать за этапами, лежа на диване с пакетиком чипсов?

— Именно! Только без чипсов, конечно (смеется).

— Какие у Вас цели на остаток сезона?

— После тренировочного лагеря я еду выступать в Польшу, а потом в Испанию на Vuelta (третий по величине и значимости велогоночный турнир, после Тур-де-Франс и Джиро-де-Италия). Это будут крутые гонки, к которым я должен быть в хорошей форме. По этой причине у меня такой небольшой отпуск перед тренировками.

Джон Дегенкольб

— Вернемся к Тур де Франс. Как считаете, кто фавориты?

— Есть фавориты из сильных команд, такие как Кристофер Фрум и Том Дюмулен, но из-за травмы они не принимают участия. Ineos, Movistar, Astana – команды, на которые больше всего следует обратить внимание. За победу несомненно отдадут все Роман Барде и Тибо Пино.

А кто является вашим фаворитом? Болейте за любимых велогонщиков на Tour de France вместе с букмекерской конторой Melbet. Хорошие коэффициенты помогут составить вам неплохой экспресс!

Новички, использовав при регистрации промокод мелбет ml_180, смогут получить повышенный бонус на депозит до 9.100 российских рублей.

0