Почему бодибилдеры используют стероиды?

Метки новости:

Интересное

Опубликована:

8 июня 2019

Прочли:

11580 чел.

Бодибилдинг как спортивная дисциплина

Процесс создания красивого тела в тренажерном зале уже давно стал полноценным видом спорта. Бодибилдинг уникален в своей концепции: пока некоторые не считают его спортом, профессиональный бодибилдинг набирает обороты, меняет стандарты и притягивает большие деньги. Соревнования по культуризму – это субъективный конкурс красоты. Победы в соревнованиях дают спортсмену многое: деньги, признание, новые возможности, но цена побед высока и не всегда стоит своих жертв. Почему — расскажем в этой статье.

Бодибилдинг и стероиды

Погоня за результатом: почему не победить без стероидов?

Большинство бодибилдеров (да и просто любителей тренажерки) стремятся набрать максимальную мышечную массу за короткое время. А так не бывает. Поэтому, добравшись до потолка своих генетических возможностей, спортсмен бросает зал и в дело идет фармакология, хотя есть мнение, что большинство не достигает лимитов своего тела, а сразу ищет способы получить быстрый результат.

Это двойственный путь в мире бодибилдинга.  В большом спорте важно быть лучше других. Комбинация грамотных и изнурительных тренировок, особой системы питания и анаболических стероидов дает блестящий эффект, который мы можем наблюдать на сцене «Мистер Олимпия».

Бодибилдинг и стероиды

Формы выступающих бодибилдеров требуют в тренировочном процессе максимальное включение резервов и систем организма при постоянном напряжении, и стероиды в этом помогают.  Они ускоряют все процессы и помогают использовать весь ресурс организма, но при этом сокращают жизненный потенциал. Тренируются культуристы за гранью естественных возможностей тела годами, а если повезет — десятилетиями. Результаты в обмен на здоровье и годы жизни — это жертва на алтарь спортивных рекордов. В этом есть некий смысл, когда спортсмен выступает, получает награды и высокие гонорары. Но сегодня все чаще увлекаются анаболиками те, кто не собирается на сцену, а использует их возможности только для прогресса в зале ценой здоровья.

Исследование смертности спортсменов

Мы нашли исследование Даниэля Гвартни уровня смертности бодибилдеров в сравнении с обычными людьми — MP47-17 Rates of mortality are higher among professional male bodybuilders, в ходе которого были взяты данные 597 бодибилдеров (средний возраст — 47,5, средний возраст во время пика соревновательной карьеры — 24,6).

Из этого числа спортсменов 58 (9,2%) мертвы. В мире профессионального бодибилдинга смертность в возрасте 30-50 лет в 3 раза выше, чем у обычных людей того же возраста. Эта информация, к сожалению, не нова, и говорит о том, что выступающие бодибилдеры сознательно повышают риск не дожить до старости из-за стремления к быстрому прогрессу.

Бодибилдинг и стероиды

Тема анаболических стероидов и высокой смерти животрепещущая и постоянно освещается в медиаисточниках. На каждом ресурсе по бодибилдингу есть список умерших спортсменов, который постоянно пополняется — этакая своеобразная эпитафия. Но, тем не менее, количество смертей в профессиональном бодибилдинге меньше не становится, а стандарты выступлений становятся жестче год от года.

А мы напоминаем, что ЗОЖ и тренировки в зале –  это победа над собой, а не над другими. Не используйте стероиды, берегите себя и выигрывайте на ставках с промокодом от БК LEON.RU. Для этого регистрируйтесь на сайте БК, вводите Леон промокод vip-leon и получайте на бонусный счет сумму первого депозита (до 3 999 RUB). Мы уверены, что вы найдете, где его применить.

0

Комментарии к новости

  1. Костя:

    Есть знакомые спортсменты, те, кто проф — все на стероидах.
    Ну если с умом делать, то ничего страшного не будет. Хотя проф спорт колечит по-любому, ИМХО

    0