Петр Чех проведет летом последний матч

Метки новости:

Футбол

Опубликована:

17 января 2019

Прочли:

261 чел.

«Спасибо тебе, Герой, за золотые руки и сердце»

Знаменитый 36-летний голкипер по прозвищу «Танкист» Петр Чех, охраняющий ворота лондонского «Арсенала», объявил о завершении своей футбольной карьеры. Об этом он сообщил у себя на страничке в Twitter:

«20 лет назад я подписал свой первый профессиональный контракт, и сейчас я провожу 20-ый сезон в качестве профессионального игрока. Думаю, это подходящее время, чтобы объявить о завершении карьеры по окончанию этого сезона.
Я проиграл 15 лет в английской Премьер-лиге и выиграл все возможные трофеи. Я чувствую, что многого достиг. Я продолжу усиленно работать в «Арсенале», и надеюсь, что нам удастся заполучить еще один трофей. Ну, а дальше посмотрим, что приготовила для меня жизнь вне футбольного поля».

Твиттер Петр Чех

Интересные факты

Петр Чех за свою жизнь успел поиграть в трех странах: в Чехии, Франции и в Англии, в которой и задержался на целых 15 лет. За молодежный клуб «Виктория (Плзень)» он начал выступать в семилетнем возрасте.

Но мало кто знает, что маленький Петр, на самом деле, мечтал стать хоккеистом. Однако у его семьи не было денег на специальную экипировку, поэтому Чех отправился заниматься футболом. Кстати, начинал он свою карьеру на позиции нападающего, но после того, как вратарь команды получил травму, Чеху пришлось его заменить.

Петр Чех в детстве

Свой первый профессиональный контракт Петр Чех подписал, когда ему было 17 лет. Договор был заключен с чешским клубом «Хмел». Через 2 года он перешел в пражскую «Спарту», а спустя год за 5 миллионов евро его приобрел французский «Ренн».

В 2004 году состоялся исторический переход Петра Чеха в «Челси» за 10,3 миллионов евро. Именно в своем первом сезоне в английской Премьер-лиге легендарный вратарь поставил рекорд, который до сих пор никто не может побить: Чех провел 24 сухих матча.

Петр Чех в Челси. 2004 год

2006 год для чешского голкипера ознаменуется самым страшным этапом в его карьере. В игре против «Рединга» он получает серьёзную черепно-мозговую травму, после чего навсегда вынужден играть в защитном шлеме. Отсюда и пошла кличка «Танкист».

Петр Чех

После 9-ти успешных лет, проведенных в «Челси», Петр Чех переходит в «Арсенал». Кстати, это не первое громкое событие, которое произошло с ним в 2015 году. Мало кто знает, но у известного вратаря есть канал на YouTube, где он выкладывает…нет, не вайны и пранки. Он делится своим творчеством: Петр Чех умеет отлично играть на барабанах. На его канале можно найти каверы на Coldplay, U2, Rihanna, Nirvana, Linkin Park и Foo Fighters – его самой любимой группы.

Реакция коллег по цеху

Конечно, новость о том, что Петр Чех завершает свою карьеру никого не оставила равнодушным. Все-таки, уходит легенда мирового футбола, это грустно.

Из Инстаграма Фернандо Торреса:
«Мой дорогой друг Петр. Читая твое обращение, я вернулся на несколько лет назад. Я очень горжусь, что был твоим одноклубником. Ты всегда был рядом и давал советы от чистого сердца. Есть много воспоминаний, которые были внутри и вне поля, которые я буду всегда помнить. Когда сезон закончится, футбол потеряет еще одну легенду. Будущее приготовило для тебя много хорошего! Всего доброго, Легенда Петр Чех!!».

Инстаграм Фернандо Торреса

Из Инстаграма Джона Терри:
«Какая великолепная карьера! Лучший! Великим ты останешься в наших глазах! Нам очень повезло, что ты был с нами в «Челси». То, как ты работал на поле и за его пределами, позволило тебе добиться высокого уровня, который постоянно совершенствовался. Ты каждый раз становился все лучше и лучше».

Инстаграм Джон Терри

Из Твиттера Давида де Хеа:
«Я храню эту футболку с большой любовью. Без сомнения, один из лучших голкиперов в истории! Тебя будет не хватать!»

Твиттер Давид де Хеа

Из Инстаграма Дидье Дрогба:
«Мне нужен миллион слов, чтобы описать тебя, твое доброе сердце, твой профессионализм и стремление к победе, но одно фото подведет итоги. Спасибо тебе, мой Герой, за золотые руки и сердце. Человек только что отразил три пенальти и бежит ко мне, будто я легенда. Какую же карьеру ты собираешься завершить через несколько месяцев».

Инстаграм Дидье Дрогба

На данный момент «Арсенал» находится на 5-ой позиции в турнирной таблице АПЛ. Есть ли у команды шансы подняться выше? Попробуй угадать исходный счет в букмекерской конторе Melbet!

Новичкам везет! Используй наш бесплатный мелбет промокод ml_180 при регистрации игрового аккаунта, и получи увеличенный бонус к первому депозиту. Подробности можно узнать здесь.

0

Комментарии к акции

  1. Павел:

    логичнее было бы завершить карьеру в челси…

    0
  2. Марио:

    Талантливый человек талантлив во всем. Круто. Не знал, что на ударках играет

    0
  3. Миша:

    Жаль, что уходит. Интересно, как после замены игрока Арсенал себя поведет? Перт Чех неплохо на себе команду держал.

    0