Обзор реванша Миочич – Кормье 17 августа

Метки новости:

ММА

Опубликована:

19 августа 2019

Прочли:

15532 чел.

Безумный поединок, где круто абсолютно все

В прошедшие выходные в мире UFC 241 была настоящая жара, от которой избавиться не помог бы даже свежедоставленный из Антарктиды айсберг. Мы сфокусируемся на самом ожидаемом событии августа – реванше Миочич – Кормье. Если в MMA случается яркий камбэк, то он должен быть именно таким. Рассказываем, что происходило 17 августа в октагоне Honda Center (Анахайм, штат Калифорния, США), и как Даниэль Кормье отхватил от Стипе Миочича, хотя все должно было быть наоборот.

Миочич – Кормье 17 августа

Миочич – Кормье 2: сиквел, который все ждали

От MMA зрителю нужно только одно – зрелище. Поединок Миочич – Кормье отвечает всем канонам крутого боя, который полностью оправдывает долгое ожидание.

Раунды 1-3: Кормье делает, что хочет

Первый раунд вызвал легкое чувство дежавю: Даниэль Кормье буквально издевался над соперником, делал все, что ему вздумается и показательно демонстрировал свое полное доминирование в поединке. Раз за разом Миочич пропускал удары, красноречивые цифры статистики превосходно говорят об этом: 78% ударов Кормье достигали цели, а всего боец их нанес 53 против 7 Стипе. А Миочич, который беспомощно висел в течение 5 секунд на спине Даниэля, имел прекрасные шансы стать популярным интернет-мемом.

Миочич – Кормье 17 августа

Мы не знаем, как Миочичу удалось выстоять в первом раунде, но его выдержка сыграла решающую роль в поединке. Возможно, это была сознательная стратегия поиска слабых мест: вымотать соперника, найти слабое место и, когда всем кажется, что ты на грани, нанести решающий удар.

Во втором и третьем раунде рвения от Кормье стало поменьше. Сохранив жесткий напор, спортсмен больше не устраивал показательных сцен. Лицо Миочича постепенно становилось все более помятым, гематом стало больше, чем живого места, но боец не сдавался. Уже к концу третьего раунда статистика выглядела более воодушевляющей: 30 ударов Кормье против 27 Миочича. Но это все – всего лишь цифры, настоящая кульминация ждала всех в следующей пятиминутке.

Раунд 4: неожиданная развязка

В четвертом раунде лазейка была найдена: Стипе решил, что, раз пытаться попасть в голову бесполезно, то надо бить в корпус. Нацелившись на печень Даниэля, американец хорватского происхождения сумел нанести несколько мощнейших ударов, которые изрядно подкосили Кормье.

Миочич – Кормье 17 августа

Не сразу поняв, что происходит, Даниэль сместил акцент защиты с головы на корпус. Это решение стало фатальным: Миочич воспользовался моментом и нанес серию ударов, которые уложили соперника. Судье пришлось остановить бой. Резкий переворот событий оставил зрителей в недоумении, смешанном с восторгом, а Стипе Миочич вернул свой чемпионский пояс. Посмотрите, как выглядит довольный победитель.

Миочич – Кормье 17 августа

Будет ли третий бой Миочич против Кормье?

Пока никакой информации о третьем поединке нет, хотя вероятность, что в скором времени мы увидим еще один реванш, есть. После двух поединков вопрос «кто лучший?» остается открытым, и для того, чтобы поставить точку в этом споре, нужен еще один бой.

С другой стороны, Даниэль Кормье уже не молод. После таких поражений бойцы в его возрасте часто заканчивают карьеру. Стоит ли ждать подобного шага от сорокалетнего Кормье – покажет время.

Миочич – Кормье 17 августа

Расскажите в комментариях, ждете ли вы третий бой Миочич – Кормье и на кого бы поставили в новом реванше. А пока – следите за новыми событиями в мире MMA через 1хставка приложение, это удобно и просто. При регистрации укажите промокод — 1xs_450, и букмекер подарит вам до 8 000 RUB бонуса при внесении первого депозита.

20+

Комментарии к новости

  1. Никита:

    Кормье уже не тот, хотя я ставлю на то, что он еще выйдет на октагон. не факт, что ему назначат новый бой с Миочичем, но, думаю, разговоры про конец карьеры — только разговоры. Может он и думал то, чтобы уйти в титуле чемпиона, но сейчас явно отложит такие мысли в сторону 🙂

    0