Обзор матча Россия – Шотландия 10 октября (Евро-2020)

Метки новости:

Футбол

Опубликована:

11 октября 2019

Прочли:

18515 чел.

Полный разгром сборной Шотландии

Вчера прошел самый ожидаемый матч октября для российских болельщиков. Если вы каким-то чудом пропустили это зрелище, рекомендуем срочно найти нарезку крутых моментов, при счете 4:0 их, понятное дело, очень много. Читайте наш обзор на матч Россия – Шотландия 10 октября и вспоминайте невероятный триумф нашей сборной на «Лужниках».

Россия – Шотландия обзор 10 октября

Россия – Шотландия обзор 10 октября

Задор на предстоящий матч задавали Дима Билан и балет «Тодес». Но болельщики, не ради них пришли, все с нетерпением ждали футбольного шоу. И во второй половине игры они его получили.

Первый тайм

Несмотря на ликующие трибуны и ожидание десятков красивых моментов с быстрым открытием счета, начало встречи Россия – Шотландия 10 октября прошло спокойно и безрезультатно. Первые 10 минут матча вообще создавалось ощущение, что обе сборные то ли напуганы, то ли им просто все равно на итог игры.

Ближе к середине тайма все поменялось. Россияне почувствовали поддержку домашних трибун, «Лужники» громко требовали открывать счет и не медлить. Сборная перешла в атаку и даже сумела создать несколько крутых моментов, но цели они, к сожалению, не достигли.

Россия – Шотландия обзор 10 октября

Сборная Шотландии тоже посмелела и стала пытаться наседать на соперника. Правда, не настолько мощно, как хотелось бы трибуне шотландских болельщиков. Кстати, гостей из Шотландии было очень много, а их поддержка родной команде была невероятно мощной, чего стоит только исполнение национального гимна. Однако даже эта волна флюидов добра не помогла сборной Шотландии. Узнают они об этом только во втором тайме, а первый так и закончился со счетом 0:0.

Второй тайм

После перерыва российская сборная будто пробудилась от спячки и начала напролом громить соперника с первых минут. Первое время шотландцы еще кое-как отбивались, но хватило гостей ненадолго. На 57-й минуте Дзюба наконец-то открывает счет: Головин подает с углового, а Артем с ноги четким красивым ударом отправляет мяч прямиком в ворота. На трибунах творится невесть что: крики, восторг и бешеная энергетика заставляют «Лужники» содрогнуться.

Успешные передачи Головина на этом не остановились: через 3 минуты Александр, стоя у штрафной, передает мяч на Оздоева. Мощный удар от Магомеда – и мяч легко попадает в правый верхний угол ворот.

Еще 10 минут – и Дзюба оформляет дубль. Причем во время его удара создалось ощущение, что Маршалл просто стоял и даже не собирался ловить мяч. Возможно, сыграл элемент неожиданности.

Россия – Шотландия обзор 10 октября

Гвоздь в крышку гроба шотландской сборной забил Александр Головин. Вполне заслужено футболист французского «Монако» тоже отличился голом, сделав за игру 2 голевые передачи и фактически создав все условия для невероятной разгромной победы сборной России.

Шотландия так и не смогла забить хотя бы один гол, матч закончился со счетом 4:0 в пользу россиян.

Что дальше?

Победа наших в матче Россия – Шотландия 10 октября фактически обеспечила попадание россиян в финальный раунд Евро-2020. Уже в воскресенье 13 октября команда отправится на Кипр, а в ноябре останется два заключительных матча: домашний с Бельгией и выездной с Сан-Марино. Шансы на выход в финальный раунд, сами видите, какие. Поздравлять заранее не принято, но втихаря порадоваться за наших ребят точно лишним не будет. Кстати, общий счет российской сборной за 5 матчей – 21:1. Молодцы!

Россия – Шотландия обзор 10 октября

Все матчи квалификации Чемпионата Европы-2020 в прямой трансляции – на сайте БК Melbet. Регистрируйтесь, вводите melbet промокодml_180, смотрите спортивные мероприятия в прямом эфире и получайте до 9100 RUB бонуса на первый депозит.

22+