Обзор матча Наполи – Ливерпуль 17.09.2019

Метки новости:

Футбол

Опубликована:

18 сентября 2019

Прочли:

16982 чел.

Обзор Наполи – Ливерпуль 1-го Тура Лиги Чемпионов

C неожиданным результатом для спортивных аналитиков и болельщиков закончился матч Наполи – Ливерпуль, который прошел в рамках 1-го тура Лиги Чемпионов. Итальянцы на последних минутах матча победили англичан со счетом 2:0, так что «красные» второй раз подряд начали чемпионат с поражения. Обзор матча Наполи – Ливерпуль читайте в нашей статье.

Обзор матча Наполи – Ливерпуль 17.09.2019

Составы команд

17 сентября 2019 года на стадионе «Сан-Паоло» за победу сразились следующие игроки:

  • «Наполи»: Руис, Мерет, Манолас, Ди Лоренцо, Мариу Руй, Кулибали, Аллан (Эльмас, 75), Кальехон, Инсинье (Зелиньски, 66), Мертенс, Лосано (Льоренте, 69).
  • «Ливерпуль»: Мане, Адриан, Салах, Александр-Арнолд, Фирмину, ван Дейк, Матип, Робертсон, Фабинью, Хендерсон (Шачири, 87), Милнер (Вайналдум, 66).

Судил игру Феликс Брых.

Обзор матча Наполи – Ливерпуль 17.09.2019

Обзор матча Наполи – Ливерпуль 17.09.2019

В «Сан-Паоло» Юрген Клопп выпустил на поле лучших игроков – что, впрочем, от поражения «красных» не спасло. Напомним, что прошлый сезон «Ливерпуль» также начал двумя встречами с «Наполи», проиграл в первом матче и с трудом смог победить во втором (ситуацию спас единственный гол Мохамеда Салаха). Так что серьезное отношение тренера англичан к предстоящей встрече не удивительна.

Первый тайм

С первых минут матча стало понятно, что инициативу в игре «Наполи» отдавать не намерен. Обе команды взяли высокий темп игры, и делили контроль над мячом примерно поровну.

Игра проходила по большей части в середине поля. «Красные» совершили несколько пристрельных атак, забросы Салаха остановил Кулибали, а розыгрыши Фирмино не стали результативными благодаря Маноласу. Так что первый раунд линия защиты «Наполи» провела безукоризненно. А вот атаковать соперника итальянцы не спешили.

Второй тайм

После перерыва игроки «Наполи» осмелели. Нападающие Кальехон и Инсинье наконец стали пробовать подобраться к воротам. Одна из их попыток чудом не закончилась голом только благодаря невероятному сэйву Адриана.

Но ближе к концу второго тайма итальянцы будто стали уставать: они несколько раз позволили «Ливерпулю» сыграть на ошибках и едва не дали Мане с Салахом организовать гол. В один из моментов матча Мохаммед буквально отбросил от себя Кулибали.

Обзор матча Наполи – Ливерпуль 17.09.2019

Разительная перемена произошла только в последние десять минут. Робертсон допустил фол в игре против Кальехона, и судья назначил пенальти. А Адриан, хоть и угадал направление, не смог дотянулся до мяча и противостоять Дрису Мертенсу. Итальянцы открыли счет – 1:0.

Обзор матча Наполи – Ливерпуль 17.09.2019

После этого «Наполи» провел отличную контратакующую кампанию, и Льоренте, сыграв на дырах в обороне «Ливерпуля», забил второй гол. Итоговый счет матча – 2:0 в пользу хозяев.

Обзор матча Наполи – Ливерпуль от Юргена Клоппа

Тренер «красных» Юрген Клопп подвел итоги матча:

«Конечно, это неприятно. В игре были выгодные для нас моменты, было много контратак, но мы не довели их до конца. Я считаю, в этом главная проблема.
Второй тайм был просто сумасшедший, и для них, и для нас. Что касается первого гола, я не думаю, что это было пенальти. Для меня – точно нет. Но изменить уже ничего нельзя. Я думаю, мы играли хорошо, не получилось только завершение. Мы принимали неверные решения и должны смириться с результатом».

Статистика встречи

Обзор матча Наполи – Ливерпуль 17.09.2019 не может обойти стороной и статистику встречи.

Удары по воротам: Наполи – 10, Ливерпуль – 13. Владение мячом: Наполи – 47%, Ливерпуль – 53%. Пасы: Наполи – 516, Ливерпуль – 572. Точность пасов: Наполи – 84%, Ливерпуль – 84%.

Трое игроков заработали предупреждения: Льоренте (Наполи), Робертсон и Милнер (Ливерпуль).

Итоги матча Наполи – Ливерпуль

«Голубые» сейчас занимают второе место в Группе Е, а «Ливерпуль» расположился на третьем. Следующий матч Лиги Чемпионов «Наполи» сыграет с «Генком», на данный момент аутсайдером группы, а «Ливерпуль» поборется с «Ред Буллом», который расположился на первой строчке группового рейтинга. Оба матча пройдут 2 октября 2019 года.

Кажется, история прошлого года повторяется: как и в 2018 году, «Ливерпуль» начал сезон с поражения от «Наполи». Значит ли это, что «красные» снова завоюют титул Лиги Чемпионов? Ставку на это можно сделать с букмекерской компанией Zenit. А промокод Зенитбет – VIPCLUB, введенный при регистрации, позволит получить до 3 000 RUB на бонусный счет.

22+