Обзор матча Манчестер Юнайтед – Арсенал 30 сентября

Метки новости:

Футбол

Опубликована:

1 октября 2019

Прочли:

17811 чел.

Главное разочарование 7 тура АПЛ

Не всегда реальность оправдывает ожидания. Даже когда на футбольном поле ожидается мощнейшее месиво от топовых команд Англии. Читайте наш обзор на матч Манчестер Юнайтед – Арсенал 30 сентября и делайте выводы. Надеемся, что этот застой в командах ненадолго.

Манчестер Юнайтед – Арсенал 30 сентября обзор

Стартовые составы команд

С первых минут на поле оказались следующие игроки:

  • Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Янг, Линделеф, Магуайр, Туанзебе, Мактоминэй, Погба, Лингард (замена на 74 минуте – Фред), Перейра (замена на 74 минуте – Гринвуд), Джеймс, Рэшфорд.
  • Арсенал: Ленно, Чемберс, Луиз, Папастатопулос, Колашинац, Пепе (замена на 74 минуте – Нелсон), Джака, Гендузи, Торрейра (замена на 55 минуте – Себальос), Сака (замена на 80 минуте – Уиллок), Обамеянг.

Манчестер Юнайтед – Арсенал: обзор 30 сентября

Кажется, Английская Премьер-лига для «дьяволов» стала просто возможностью побегать с мячиком и спокойно разойтись, и совсем неважно, кто победил. Главное – это участие, а чемпионство подождет. У «канониров» ситуация чуть получше, и они заслуженно находятся на 4-м месте таблицы. Так же заслуженно, как «МЮ» — на десятом. Рассказываем о каждом тайме подробно.

Первый тайм: унылое зрелище

Если вы любите кушать чипсы под футбольный матч, то тут вам потребовалось бы много еды. Первые полчаса матча – скучная и грустная картина, под которую можно только есть. Сожалеем, если еда закончилась быстро. Возможно, спокойная тактика первого тайма была задумкой тренеров, чтобы оценить силы противника, но реализация сильно подкачала.

Манчестер Юнайтед – Арсенал 30 сентября обзор

Под конец первой части, когда игроки уже не могли бесцельно бегать туда-сюда, обстановка стала периодически накаляться. Несколько взаимных контратак хоть и не достигли цели, но зажгли маленькую надежду на динамику. Перед самым финальным свистком один из рывков закончился голом: Мактоминэй у линии штрафной срикошетил от Папастатопулоса и отправил мяч в ворота Лено. Не густо, но хоть какое-то движение. Со счетом 1:0 команды ушли на перерыв.

Второй тайм: чуть повеселее

Гол Мактоминэя заставил «Арсенал» расшевелиться. С самого начала второго тайма ребята ринулись в атаку: с линии штрафного ударил Луиз, Торрейра мог отличиться, но чуть-чуть ошибся. На 58-й Обамеянг все же сравнивает счет, но судья фиксирует офсайд. Но, на благо «Арсенала» и к сожалению «Манчестер Юнайтед», существует всемогущий видеоповтор, способный наделать шума: после его просмотра стало понятно, что офсайда не было, и мяч отправился на середину поля.

Манчестер Юнайтед – Арсенал 30 сентября обзор

Ответный гол раскачал матч Манчестер Юнайтед – Арсенал, и игра пошла в разы динамичней. «Дьяволы» будто пробудились: невероятно опасный момент устроил Погба, но прицел слегка подвел, а Магуайру просто не повезло. Интересно, что мешало команде играть так с самого начала?

Последний опасный момент за игру состоялся на 90-й минуте: «МЮ» пробивали штрафной, Рэшфорд вместо стенки ударил в угол, Лено защитил ворота, а Гринвуду не удалось нормально сыграть на добивании. Счет остался 1:1, сопровожденный горьким неприятным послевкусием.

Манчестер Юнайтед – Арсенал 30 сентября обзор

Манчестер Юнайтед – Арсенал 30 сентября: статистика

Чтобы понять, насколько игра не соответствовала ожиданиям, достаточно взглянуть на статистику.

  • Манчестер Юнайтед: удары по воротам – 16, в створ – 4; владение мячом – 56%; пасы — 439, точность — 79%.
  • Арсенал: удары по воротам – 10, в створ – 5; владение мячом – 44%; пасы – 353, точность – 77%.

Уже на этих выходных – 8 тур АПЛ. Какой матч вы ждете больше всего? Расскажите в комментариях и не забудьте, что сделанная заранее ставка – это выгодный коэффициент и увеличенная сумма выигрыша. Регистрируйтесь на сайте БК Melbet365, вводите специальный melbet365 промокод — mlb_77, получайте до 3 000 RUB бонуса и делайте ставки с высокими коэффициентами на матчи Английской Премьер-лиги.

0