Обзор матча Локомотив – Атлетико 1 октября (Лига чемпионов)

Метки новости:

Футбол

Опубликована:

2 октября 2019

Прочли:

17912 чел.

Теперь москвичи третьи в группе

1 октября 2019 РЖД Арена буквально сотряслась от бешеного переизбытка эмоций: «Локомотив» принимал в гостях мадридский «Атлетико». Яркие перформансы настраивали исключительно на положительный результат «железнодорожников», но все пошло не совсем по плану. Читайте наш обзор матча Локомотив – Атлетико и убедитесь, что российские футболисты способны на крутой футбол, даже если проигрывают.

Локомотив – Атлетико обзор

Стартовые составы

Соперники начали игру в следующих составах:

  • Локомотив: Гильерме, Игнатьев (замена на 80 минуте – Эдер), Хеведес, Чорлука, Рыбус, Серкейра, Жемлетдинов (замена на 33 минуте – Идову), Баринов, Крыховяк, Мариу, Смолов (замена на 83 минуте – Коломейцев).
  • Атлетико Мадрид: Облак, Ариас, Хименес, Фелипе, Люди, Феликс (замена на 84 минуте – Эрмосо), Партей, Коке (замена на 87 минуте – Корреа), Ньигес, Коста (замена на 77 минуте – Лемар), Мората.

Локомотив – Атлетико: обзор матча 1 октября

Часто, когда смотришь игру российских команд на еврокубках, за их поражение обидно и стыдно. Обычно на табло – разгромный счет, команда раскисает, психует, и матч заканчивается провалом. В игре Локомотив – Атлетико, несмотря на поражение «железнодорожников», все иначе. Рассказываем, что произошло.

Локомотив – Атлетико обзор

Первый тайм

Огненный коридор при встрече футболистов, ярчайший и гигантский перформанс с письмом из прошлого – такая поддержка «Локомотива» зарядила бы ребят энергией даже в случае глубочайшей осенней депрессии. Возможно, именно фанатский креатив и вдохновил команду Семина на такую крепкую игру с первых минут.

«Локомотив» ушел в оборону и сосредоточился на поисках подходящих моментов для контратаки, ярко сопротивляясь настырному прессингу «Атлетико». Стратегия действительно работала! Единственный опасный момент первого тайма – прострел Диего Коста, который, по удачному стечению обстоятельств, промахнулся с близкого расстояния.

Со стороны хозяев также случались крутые голевые моменты. Автором самого острого был Крыховяк: поляк прорвался сквозь контратаку, потом сыграл с Мариу и чуть не закрыл подачу. Немножко не повезло, буквально на пару сантиметров.

Локомотив – Атлетико обзор

Несмотря на то, что после свистка на табло было 0:0, фанаты были воодушевлены игрой «Локомотива» против одной из сильнейших европейских команд. Да и ничейный счет вполне устроил бы хозяев.

Второй тайм

А вот после перерыва игра не задалась: всего за первые 15 минут «Атлетико» вырывается вперед сразу на два очка. На 48-й минуте Жоау Феликс открыл счет, воспользовавшись небольшой потерей концентрации «Локомотива», а, спустя еще 10 минут, быстрая атака гостей закончилась попаданием Партея в пустые ворота.

Что произошло бы в такой ситуации с «Локомотивом», скажем, год-два назад? Скорее всего, уныние, тоска и вялая цель – просто доиграть матч. Но сейчас москвичи будто озверели: ни на секунду не теряя бдительности, команда продолжала атаковать, сдерживать напор «Атлетико» и пытаться хоть как-то забить и не проиграть всухую. Думаем, даже «матрасники» не ожидали такого поворота событий.

Локомотив – Атлетико обзор

Конечно, все надеялись, что команда совершит футбольный подвиг и как минимум отыграется, но чуда не произошло, несмотря на все усилия. Тем не менее, никаких освистываний со стороны болельщиков или криков тренера не было. Просто видно: чутка не хватило сил, ребята сделали все, что могли, и бились до последнего. Это — тот случай, когда даже поражение не расстраивает, ведь все было красиво.

Матч закончился со счетом 0:2 в пользу «Атлетико Мадрид».

Статистика матча Локомотив – Атлетико

Предлагаем ознакомиться со статистикой встречи. Несмотря на небольшое количество ударов в створ, игра получилась по-европейски красивой.

  • Локомотив: удары по воротам – 11, в створ – 3; пасы – 339, точность – 77%; владение мячом – 39%.
  • Атлетико: удары по воротам – 20, в створ – 9; пасы – 554, точность – 85%; владение мячом – 61%.

После поражения, «Локомотив» находится на третьем месте в группе D. Позади москвичей – «Байер», проигравший уже два матча. У «Ювентуса» и мадридского «Атлетико» по одной виктории и ничьей.

Локомотив – Атлетико обзор

Следующая игра «Локомотива» в рамках Лиги чемпионов пройдет 22 октября, в Турине, против «Ювентуса». Нет возможности лично присутствовать на матче? Регистрируйтесь на сайте БК 1xbet, используя специальный 1хбет промокод1x_6860, и вам откроется доступ к прямым онлайн-трансляциям матчей Лиги чемпионов, а также будет начислено до 6 500 RUB бонуса при внесении первого депозита.

0