Обзор матча Ливерпуль — Бавария

Метки новости:

Футбол

Опубликована:

20 февраля 2019

Прочли:

630 чел.

Итоги матча Лиги чемпионов: Ливерпуль против Баварии

Пара «Ливерпуля» и «Баварии» сразу же после жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов была названа самой громкой и интригующей на этой стадии турнира. В первом матче плей-офф на ливерпульском «Энфилде» двум «красным» командам предстояло выяснить, кто подойдет к ответному матчу в статусе фаворита. Противостояние вылилось в ничью.

Бария-Ливерпуль. Лига чемпионов

Похожие задачи и разные решения

Правда, «Баварии» на правах гостей пришлось отказаться от привычной формы и примерить резервный комплект. И если немецкому клубу пришлось всего лишь отказаться от любимой расцветки, то хозяева поля вынуждены были обойтись без услуг основной пары центральных защитников.

Ливерпуль-Бавария 2019

Ван Дейк и Ловрен по разным причинам вынуждены были пропустить первый матч 1/8 финала, и Юрген Клопп вынужденно задействовал в центре защиты Фабиньо и Матипа. В таких условиях главной задачей мерсисайдцев было не пропустить в свои ворота.

«Бавария», учитывая двухматчевый статус противостояния и ценность гостевых голов, держала в уме необходимость отличиться в воротах Алиссона хотя бы однажды, но, кажется, с первых минут была согласна на безголевую ничью.

Бавария-Ливерпуль. Лига чемпионов
В итоге хозяева старались играть первым номером, уделяя больше внимания центру поля, а гости поджидали ошибку соперника и намеренно давили на неосновных центрбеков команды-соперника. К счастью гостей, моменты у них возникали.

Так, на 17-й минуте Коман подловил Матипа и Алиссона на неудачном взаимодействии, но не смог точно пробить. А пятью минутами позже ошибся уже Арнольд, но Гнабри не смог отдать точный пас на партнера.

На это «Ливерпуль» ответил двумя моментами вингеров: сначала Салах пробил мимо после передачи Арнольда, а затем Мане опасно пробивал с разворота, но не попал в створ.
Салах. Бавария-Ливерпуль

На старте второго тайма все тот же Салах промазал с острого угла, когда Нойер оставил ворота практически пустыми, а в ответной атаке Гнабри пробил выше ворот. Наконец, последний опасный момент возник на 85-й минуте, когда Мане пробивал головой в ближний угол. Нойер мяч достал, и до финального свистка команды таки не сподобились на стоящие моменты.

Нойер. Бавария-Ливерпуль

Бавария — Ливерпуль: что дальше?

Нулевая ничья, возможно, дает минимальное преимущество «Баварии», которой ответный матч предстоит сыграть дома. С другой стороны, если «Ливерпуль» забьет в Мюнхене, немцам придется отвечать минимум двумя голами. Первая часть шахматной партии между Клоппом и Ковачем не выявила сильнейшего, и хочется верить, что продолжение будет более ярким и результативным.

Юрген Клопп. Лига чемпионов. Бавария-Ливерпуль

Следующий матч Ливерпуль-Бавария состоится 13 марта в 23:00 по МСК на стадионе «Альянц-Арена». Не упустите возможность сделать ставку на любимую команду. Букмекерская контора 1xStavka дарит новичкам бесплатный промокод 1хСтавка на 2019 — 1xs_450. Как увеличить приветственный бонус до 8.000 рублей читать здесь.

0