Обзор матча Челси – Ливерпуль 22 сентября (6 тур АПЛ)

Метки новости:

Футбол

Опубликована:

23 сентября 2019

Прочли:

17172 чел.

Шестая победа красных подряд

Юрген Клопп продолжает творить чудеса: несмотря на досадный проигрыш на старте Лиги чемпионов, «Ливерпуль» ведет серию из 6 побед подряд в АПЛ. Все меньше шансов у ближайших соперников догнать мерсисайдцев. Читайте обзор на матч Челси – Ливерпуль 22 сентября и восхищайтесь прекрасным английским футболом.

Челси – Ливерпуль 22 сентября обзор

Стартовые составы команд

С первых минут на поле появились следующие игроки:

  • Челси: Аррисабалага, Аспиликуэта, Кристенсен (замена на 42 минуте – Зума), Томори, Эмерсон (замена на 15 минуте – Алонсо), Жоржинью, Канте, Ковачич, Виллиан, Абрахам (замена на 77 минуте – Батшуайи), Маунт.
  • Ливерпуль: Адриан, Александр-Арнольд, ван Дейк, Матип, Робертсон, Вайналдум, Фабинью, Хендерсон (замена на 84 минуте – Лаллана), Салах (замена на дополнительном времени – Гомес), Фирмину, Мане (замена на 71 минуте – Милнер).

Челси – Ливерпуль 22 сентября: обзор матча

Исход этого матча решил всевидящий VAR. Если бы не видеоповтор, беспроигрышной серии «Ливерпуля» мог прийти конец. Рассказываем о каждом тайме игры.

Первый тайм

«Челси» начал настолько бодро, что появились сомнения по поводу гола от «красных»: первые пятнадцать минут команда Клоппа не могла сделать ничего, «синие» вообще не допускали опасных моментов на своей половине. Игра была под контролем по всем фронтам, еще и «Стэмфорд Бридж» поддавал жару своей поддержкой.

Но ливерпульцев так просто не проведешь, малейший момент – и они непременно им воспользуются. Прекрасный пас пяткой от Салаха вогнал противников в ступор, и Александр-Арнольд мощнейшим выстрелом отправляет мяч в ворота Кепа. У вратаря просто не было шансов спасти команду.

Следующие 15 минут матча Челси – Ливерпуль оказались еще насыщенней: гол Аспиликуэта, подаривший хозяевам надежду, отменили после просмотра видеоповтора, а через несколько минут Фирмино окончательно раздавил «синих», отправив мяч головой в ворота лондонского вратаря. Со счетом 0:2 команды ушли на перерыв.

Второй тайм

Во второй части игры «Ливерпуль» играл в свойственной ему в таких случаях манере: атаковал, пользуясь каждым моментом, и старался не подпускать соперников близко. К слову, если бы не реакция и физические возможности Кепа, счет мог быть более разгромным.

Челси – Ливерпуль 22 сентября обзор

Яркой вспышкой света в темном царстве «Челси» стал гол от Канте: эффектный удар в «девятку» ворот Адриана – и надежда на отыгрыш вновь засияла разноцветными красками.

Правда, этого чуда все равно не хватило: мерсисайдцы стали слаженней обороняться и сохранили такое количество голов до конца матча. Игра закончилась со счетом 1:2 в пользу «Ливерпуля».

Статистика матча Челси – Ливерпуль

Итоговые статистические цифры выглядят так:

  • Челси: удары по воротам – 13, в створ – 2; пасы – 478, точность – 79%; владение мячом – 55%.
  • Ливерпуль: удары по воротам – 6, в створ – 3; пасы – 405, точность – 72%; владение мячом – 45%.

После этой встречи команда Клоппа непоколебимо находится на 1-й строке турнирной таблицы, а подопечные Лэмпарда – на 11-й.

Челси – Ливерпуль 22 сентября обзор

С кем команды сыграют дальше?

В седьмом туре АПЛ 2019-2020 «Ливерпуль» вновь играет в гостях, на этот раз – с «Шеффилд Юнайтед». «Челси» продолжает принимать гостей на «Стэмфорд Бридж», и в этот раз сразиться с командой Лэмпарда приедет «Брайтон». Обе встречи состоятся 28 сентября.

Кстати, наш прогноз на матч Челси – Ливерпуль сбылся. Счастливчики, поставившие на прогнозируемый нами исход, наверняка уже вывели свой выигрыш. Хотите к ним присоединиться? Следите за нашими прогнозами на спорт и регистрируйтесь на сайте букмекера Melbet365. Если вы введете бесплатный промокод melbet365mlb_77, то получите бонус – удвоение первого депозита (максимальная сумма бонуса – 3 000 RUB).

22+