Обзор матча Бразилия – Перу (финал Кубка Америки 2019)

Метки новости:

Футбол

Опубликована:

8 июля 2019

Прочли:

13341 чел.

Невероятный финал

Если раньше Кубок Америки был не особо привлекателен и богат на сюрпризы, то в этом году Копа по-настоящему удивила футбольных болельщиков. Легендарный стадион «Маракана» в Рио-де-Жанейро был забит под завязку – никто не ожидал увидеть в финальной битве за кубок такую парочку, а посмотреть, чем это закончится, было интересно всем. Впрочем, неожиданностей не случилось, а как прошел финал Копа Америка 2019 – в нашем обзоре на матч Бразилия – Перу 7 июля.

Бразилия - Перу обзор 7 июля

Составы команд

Сюрпризов от стартовых составов не было: выбор и Тите, и Гарека вполне предсказуем. Предлагаем ознакомиться со списком футболистов, сыгравших в финале Кубка Америки 2019:

  • Бразилия: Алиссон, Дани Алвес, Маркиньос, Тьяго Силва, Алекс Сандро, Каземиро, Артур, Коутиньо (на 77-й минуте заменен на Милитао), Жезус (красная карточка на 70-й минуте), Эвертон (после основного времени заменен на Аллана), Фирмино (на 75-й минуте заменен на Ришарлисона).
  • Перу: Гальесе, Адвинкула, Самбрано, Абрам, Трауко, Тапиа (на 82-й минуте заменен на Гонсалеса), Йотун (на 78-й минуте заменен на Руидиаса), Куэва, Каррильо (на 86-й минуте заменен на Поло), Флорес, Герреро.

Обзор матча Бразилия – Перу

Скажем сразу: мы получили именно то, что ожидали. Обе сборные – прекрасны, победа Бразилии – заслуженная, Перу – не удивимся, если победят в следующем году. А пока для тех, кто пропустил действительно интересный матч Бразилия против Перу, расскажем, как прошла финальная игра Кубка Америки 2019.

Первый тайм

Перуанцы с первых минут задали темп, начав активно атаковать бразильцев. Первые 15 минут матча футболисты Бразилии вообще ничего сделать не могли и не прорывались к штрафной зоне Перу. Стоит отдать должное, что Алиссон также прекрасно контролировал ситуацию, и атаки перуанцев были полностью отражены.

Бразилия - Перу обзор 7 июля

Зато первый же выпад бразильцев на ворота Гальесе закончился открытием счета: с подачи Габриэла Жесуса, нападающий «Гремио» Эвертон Соарес резким ударом отправил мяч в сетку. Оборона перуанцев действительно потерпела фиаско, но сама игра сборной все равно выглядела как переход на совершенно иной уровень.

Бразильцы, почувствовав свое лидерство, расслабились, а неунывающие перуанцы этим мастерски воспользовались: на 44-й минуте провели мощную острую атаку и заработали пенальти, который исполнил Герреро и обнулил счетчик «сухих» матчей Алиссона. Зажглось маленькое пламя надежды в сердцах сборной Перу, что шансы взять Кубок какие-никакие, но есть.

Правда, огонек потух достаточно быстро. На дополнительном времени Жезус исправил ситуацию и вернул лидерство Бразилии. Кстати, форвард принимает участие в 4-м голе подряд за национальную сборную. Финальный свисток – и первый тайм этого невероятного безумия закончился.

Бразилия - Перу обзор 7 июля

Второй тайм

Если в первом тайме начало было за перуанцами, то во втором темп задали бразильцы. Игра сосредоточилась в основном на половине поля сборной Перу, но результатов «селесао» не принесло. Более того, чувствовалось некое волнение со стороны фаворитов турнира. Мол, не так просты эти «инки», как мы ожидали.

На 70-й минуте Бразилия осталась в меньшинстве: за грубую игру Жезус получил красную карточку. У Перу появился шанс за 20 минут изменить ход игры.

Как вы уже знаете, чуда не случилось: атаки перуанцев не достигали своих целей, а в самом конце игры Ришарлисон пробитым пенальти поставил жирную точку в результатах Копа: Бразилия выиграла финал Кубка Америки 2019, обыграв Перу со счетом 3:1.

Бразилия - Перу обзор 7 июля

Интересный и острый чемпионат Кубка Америки 2019 закончился. Расскажите в комментариях, понравился ли вам этот турнир. И не забывайте готовиться к Лиге чемпионов, которая всегда богата на крутые матчи и выгодные ставки.  Для начала – зарегистрируйтесь на сайте БК 1ВИН и, введя при регистрации промокод 1winbetslive, получите +200% на бонусный счет (до 50 000 RUB) от суммы первого депозита.

0