Обзор матча 1/4 финала ЛЧ Тоттенхэм – Манчестер Сити 9 апреля

Метки новости:

Футбол

Опубликована:

10 апреля 2019

Прочли:

7842 чел.

Как прошел матч Тоттенхэм – Манчестер Сити (09.04.2019)

Как мы и ожидали, начало четвертьфинала Лиги Чемпионов получилось невероятно ярким, интересным и даже немного неожиданным. Триумфально для «Тоттенхэма» закончилась игра на новом домашнем стадионе, где команда показала по-настоящему красивый английский футбол, не побоялась мощных «Манчестер Сити» и взяла верх над сильным соперником.

Несмотря на всего один гол за всю игру, матч заслуживает внимания. Для тех, кто пропустил встречу – подробный обзор на матч «Тоттенхэм» — «Манчестер Сити» 9 апреля.

Первый тайм и переломный момент, которого не произошло

Уже в самом начале первого тайма у «Манчестер Сити» появился шанс установить на стадионе свои правила, открыть счет и дальше спокойно выигрывать. На 12-й минуте, когда «горожане» направились бить угловой, судья на видеоповторе разглядел игру рукой от Дэнни Роуза и отправил «Манчестер Сити» на пенальти.

В этот момент и случилось самое интересное за первый тайм. Непонятно, то ли Агуэро показал себя не с лучшей стороны, то ли Льорис продемонстрировал, на что способен. В общем, пенальти был мастерски отражен вратарем «Тоттенхэма». Может, Льорису помогла интуиция или техника, а может, он просто хорошо изучил соперника (из 14 пенальти Агуэро – 10 в левый угол от вратаря). Пусть это останется загадкой.

Тоттенхэм-Манчестер Сити

Далее игра шла своим чередом, команды показывали примерно одинаковый уровень игры. Единственный момент – удар Харри в дальний угол по воротам Эдерсона, однако вратарь «Манчестер Сити» мгновенно среагировал, и открыть счет хозяевам не удалось.

Второй тайм и переломный момент, который произошел

Агуэро покинул поле на 70-й минуте, вместо него Гвардиола выпустил Жезуса. Решение – вполне разумное, учитывая вялую игру Агуэро. Вскоре после этого «шпоры» произвели длинную атаку: Эриксен отдал пас в штрафную Сону и на секунду показалось, что кореец упустил мяч и выпустил его за линию ворот.

Но свистка не последовало, и Сон, в отличие от Делфа, который отвлекся и начал подавать сигналы лайнсмену о покинувшем поле мяче, продолжил игру и добил атаку до конца, в итоге успешно отправив мяч в ворота Эдерсона. Видеоповтор судья посмотрел сразу: на нем не было ни офсайда, ни выхода мяча. Счет становится 1:0 в пользу хозяев.

Тоттенхэм-Манчестер Сити

Возможно, именно этот досадный гол и сломил «Манчестер Сити»: до конца матча ни одна попытка отыграться не стала успешной. «Тоттенхэм» даже провел отличную контратаку, но Эдерсон спас ворота от более крупного счета.

Окончательный счет матча «Тоттенхэм» — «Манчестер Сити» — 1:0 в пользу хозяев.

Статистика матча Тоттенхэм – Манчестер Сити

По статистике видно, что «Тоттенхэм» в отличной форме и прекрасно себя чувствует на новом стадионе. Возможно, именно поэтому они доставили Эдерсону столько хлопот.

Статистика матча Тоттенхэм-Манчестер Сити

Общее впечатление от игры и ответный матч

Нельзя сказать, что «Манчестер Сити» был сильно плох. Скорее, это был уровень игры, которого от него не ждали. Возможно, команда изначально берегла силы, играла «в ноль», а поражение с минимальным счетом их вполне устраивает, ведь впереди – ответный матч на стадионе «горожан», и именно там команда сможет отыграться. Главное – не допускать ошибок, как было в этом матче. И Агуэро стоит задуматься о стиле игры.

«Тоттенхэм» же показал хорошую и слаженную игру, особенно хочется отметить Уго Льориса и Сон Хын Мина. Благодаря отличной реакции первого и решительной игре второго, матч закончился с таким счетом.

Тоттенхэм-Манчестер Сити

Совсем скоро – прогноз на ответный матч «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм», который состоится 17 апреля.

Лига чемпионов продолжается! Следите за новостями и не забывайте делать ставки на сайте букмекера Melbet. При регистрации введите мелбет промокод ml_180 и получите повышенный бонус до 9.100 RUB. Желаем вам крупных выигрышей!

0