Обзор Гран-при России 2019 Формула 1

Метки новости:

Автоспорт

Опубликована:

30 сентября 2019

Прочли:

17966 чел.

Гран-при России 2019 Формула 1: обзор

29 сентября состоялся этап Формулы 1 в Сочи. Команда «Mercedes» оформила красивый дубль, Льюис Хэмилтон в очередной раз подтвердил свое лидерство, а Шарль Леклер обошел Себастьяна Феттеля. Гран-при России 2019 Формула 1: обзор и гонки – в нашей статье.

Обзор Гран-при России 2019 Формула 1

Обзор Гран-при России 2019 Формула 1: старт и новый скандал Ferrari

Леклер в очередной раз взял поул и стартовал первым. На одной линии с ним стоял болид Хэмилтона, дальше расположились Феттель и Боттас. Оштрафованный Ферстаппен стартовал с 9-й позиции.

Квят, которому пришлось пропустить квалификацию и которому «Ред Булл» заменил всю силовую установку в его болиде, стартовал 19-м на одной линии с коллегой Албоном.

Уже ко второму кругу оба пилота «Феррари» оказались впереди, причем Себастьян с третьего места опередил Шарля, который, скорее всего, пропустил его, следуя тактике команды: вывести вперед оба болида.

Обзор Гран-при России 2019 Формула 1

Руководство скудерии, как сообщают СМИ, стало требовать от Феттеля пропустить коллегу. Но Себ к указаниям с капитанского мостика не прислушался и уверенно держал лидерство. Впрочем, руководство «Ferrari» легко решило проблему: Леклера просто пригласили на пит-стоп на несколько кругов раньше. Благодаря свежим шинам он смог обогнать Феттеля.

Уже скоро выяснилось, что необходимости в сложных интригах руководства не было: в болиде Себа возникли проблемы с силовой установкой. Феттель остановил болид недалеко от боксов в конце круга. Это испортило гонку Шарлю Леклеру, так как из-за остановки в неправильном месте был активирован режим виртуального автомобиля безопасности.

Маттиа Бинотто, руководитель скудерии, позже сообщил журналистам, что машину необходимо было срочно остановить из соображений безопасности: оставаться в движущемся болиде для пилота было слишком рискованно.

В итоге монегаск пришел к финишу третьим, не сумев обогнать обоих пилотов «Серебряных стрел».

Обзор Гран-при России 2019 Формула 1

Дубль Mersedes

Разумеется, как только в болиде Леклера включился режим сейфти-кара, и Хэмилтон, и Боттас отправились на пит-стоп. Так им удалось сохранить лидерство в гонке.

После рестарта, который был объявлен из-за вылета с трассы Расселла, у болельщиков «Феррари» появилась надежда, что Шарль сможет вырваться вперед – но нет. Первые же круги показали, что в этой гонке лидер – «Мерседес».

Так что Хэмилтон выиграл 3-е подряд Гран-при России, а «Мерседес» – 6 из 6 этапов Формулы 1 в Сочи. Валттери Боттас привычно сыграл роль второй скрипки и финишировал следующим.

Обзор Гран-при России 2019 Формула 1

Триумф Ред булл и результаты первой десятки

Позади четверки лидеров также разгорались нешуточные страсти. Пилоты «Ред Булл» совершили практически невозможное. Напомним, что Албон стартовал последним, а Ферстаппен – 9-м. Александр отлично сумел воспользоваться преимуществами, которые андердогам гонки дают сейфти-кары (настоящие и виртуальные), и пришел к финишу 5-м. Макс Ферстаппен легко поднялся до 4-го места, финишировав после «Феррари».

Обзор Гран-при России 2019 Формула 1

Шестым завершил гонку Сайнс («Макларен»), далее – Перес («Racing Point»), Норрис (снова «Макларен»), Магнуссен («Хаас»), Хюлькенберг («Рено»).

Хюлькенбергу не повезло: он шел позади Норриса, и даже пытался атаковать, но неудачный пит-стоп, где его болид уронили с домкрата, стоил гонщику нескольких секунд. Впрочем, он все равно завершил гонку в очковой зоне – лучше, чем второй пилот «Рено».

Наш обзор Гран-при России 2019 Формула 1 не может обойти стороной результаты российского гонщика – даже если он не вошел в десятку лидеров. Даниил Квят, который, по его собственным словам, стартовал практически из Москвы, неплохо показал себя на первом круге и смог прорваться на 14-ю позицию. Гонку он завершил 12-м. Учитывая то, что стартовал он с конца – вполне достойно.

Обзор Гран-при России 2019 Формула 1

Обзор Гран-при России 2019 Формула 1: итоги гонки

После этапа в Сочи у Льюиса Хэмилтона 322 балла в общем зачете, 249 – у Валттери Боттаса. Шарль Леклер ненамного опережает Макса Ферстаппена: 215 и 212 баллов соответственно. На пятом месте Себастьян Феттель – 194 балла.

Команда «Мерседес» оторвалась от команды «Феррари» в Кубке Конструкторов уже почти на двести баллов (571 и 409 баллов соответственно). На третьем месте – команда «Ред Булл» (311 баллов).

Следующий этап Формулы 1 пройдет в Японии 13 октября 2019 года. Делайте ставки на итог с компанией Леон. Букмекер дарит приятный бонус каждому новичку: просто введите при регистрации промокод Леон vip-leon, чтобы получить 100% бонус к сумме первого депозита.

0