Обзор Гран-при Бельгии 2019 Формула 1

Метки новости:

Автоспорт

Опубликована:

2 сентября 2019

Прочли:

16278 чел.

Первая победа Ferrari в этом сезоне

Этап Формулы 1 в Бельгии все же состоялся, несмотря на гибель молодого гонщика Антуана Юбера накануне. Воскресная гонка принесла победу Шарлю Леклеру, два призовых места команде «Мерседес» и помогла снова увидеть, на что способен Даниил Квят. Обзор Гран-при Бельгии 2019 Формула 1, результаты этапа – в нашей статье.

Обзор Гран-при Бельгии 2019 Формула 1

Стартовое положение гонщиков

Этап в Бельгии традиционно прошел на Спа-Франкоршам. Это одна из самых сложных трасс, гонка на которой интересная и зрелищная для болельщиков, а победа – одна из самых почетных и трудно достижимых для гонщиков.

По результатам квалификации Гран-при Бельгии 2019 с первого ряда в воскресение стартовали два пилота «Феррари»: Шарль Леклер, который уже в третий раз выиграл квалификацию в этом сезоне, и Себастьян Феттель.

Дальше расположилась машина Льюиса Хэмилтона, который на предыдущем этапе пришел к финишу первым. Четвертым стартовал Валттери Боттас. Молодой гонщик Макс Ферстаппен, который победил в этом сезоне уже дважды, расположился на пятой позиции.

Погодные условия для гонки в этот раз были идеальными: ни дождь, ни солнце гонщиков не отвлекали.

Обзор Гран-при Бельгии 2019 Формула 1: доминирование Леклера

Скучным этап, в отличие от гонки в Венгрии, точно не был. Шарль Леклер, который дебютировал в Формуле 1 недавно, в этом сезоне был близок к победе уже дважды: в Австрии его с трудом обогнал Ферстаппен, а в Бахрейне неожиданно возникли проблемы с техникой. На этом этапе он, видимо, твердо решил победу не упустить.

На Гран-при Бельгии 2019 Леклер уверенно опережал как на квалификации, так и в самой гонке своего коллегу по команде, опытного гонщика Себастьяна Феттеля.

Стартовал Шарль блестяще и держался в лидерах с самого начала, а вот Феттель сразу уступил Хэмилтону, вернув вторую позицию только через несколько поворотов.

Обзор Гран-при Бельгии 2019 Формула 1

Команда «Феррари» решила провести первый пит-стоп для машины Феттеля раньше обычного, чтобы остаться впереди Хэмилтона. Но остановка была проведена слишком рано, и шины Себастьяна не позволили ему удержать свою позицию. Пришлось делать вторую остановку, и немец безнадежно отстал.

Так что дальше тактика Феттеля была направлена на сдерживание гонщиков «Мерседес», чтобы дать возможность победить Леклеру. Что ж, на Формуле 1 тоже есть место командной игре. Так «Феррари» удалось прервать серию неудач на чемпионате этого года, а Шарлю Леклеру – завоевать свою первую победу.

Леклер

Л. Хэмилтон занял второе место, а следом к финишу пришел В. БоттасФеттель финишировал четвертым. В интервью после гонки он отметил, что даже с таким состоянием автомобиля мог бы выступить лучше.

Несмотря на это, в нашем обзоре Гран-при Бельгии 2019 Формула 1 мы пока не говорим о переходе титула звездного гонщика «Ferrari» от Феттеля к Леклеру. Стоит посмотреть на него в следующих этапах.

Сход Ферстаппена и отличный результат Квята

Макс Ферстаппен, известный агрессивным стилем гонок, – тоже может ошибаться. Как выяснилось. Входя в первый же поворот, он зацепил машину Райкконена, пилота «Альфа-Ромео». Так у Ферстаппена треснула подвеска, и он сошел с гонки.

Ферстаппен

Гораздо более удачным этап стал для российского гонщика Даниила Квята. Стартовал он 19-м, в последнем ряду, но умудрился прийти к финишу 7-м.

Даниил Квят

Дебют А. Албона, пилота «Red Bull», тоже прошел неплохо. Конечно, он долго возился с середняками, но все-таки занял 5-е место, причем стартовав с 16-й позиции. Большего от начинающего пилота требовать просто нельзя. Кажется, к нему стоит присмотреться повнимательнее – на небосклоне Формулы 1 явно восходит новая звезда.

Фестаппен и Албон

Обзор Гран-при Бельгии 2019 Формула 1: Кубок конструкторов

Лидирует в общем рейтинге по-прежнему техническая команда «Мерседес» с таким большим отрывом, что их победа в новом сезоне уже сейчас кажется очевидной. И если за 1-4 места борьбы, можно сказать, нет, то за 5-ю позицию разворачивается жесткое соперничество.

Сейчас «Торо Россо» отвоевала 4 очка у «Рено» и занимает 5-ю строчку. Тем временем, конструкторы «Рейсинг Пойнт», которые набрали больше 20 очков за 3 последние этапа Формулы 1, также втягиваются в борьбу.

Результаты Гран-при Бельгии 2019 Формула 1: общий рейтинг

В общем рейтинге лидируют пилоты «Мерседес». Хэмилтон (268 очков) сейчас опережает Боттаса на 65 очков. Так что, как бы ни прошли два следующих этапа, в Сочи британец в любом случае приедет лидером.

Обзор Гран-при Бельгии 2019 Формула 1

Валттери Боттас (203 очка), кажется, не оспаривает лидерство коллеги, так что ближайший соперник первого номера рейтинга – Макс Ферстаппен. Он уже отстает на 87 очков от Хэмилтона. Ниже расположились С. Феттель (169 очков) и Ш. Леклер (157 очков).

Следующий этап Формулы 1 состоится 8 сентября на автодроме Монцы. Кстати, именно Льис Хэмилтон побеждал там последние два года. Удастся ли в этот раз выцарапать победу Максу Ферстаппену?

Делайте ставки на Формулу 1 с букмекером Leon ru! А чтобы получить в подарок до 3 999 RUB на бонусный счет при регистрации, просто введите наш Леон промокодvip-leon.

21+