Обзор Формула 1 Гран-при Бразилии 2019

Метки новости:

Автоспорт

Опубликовано:

18 ноября 2019

Прочли:

866 чел.

Формула 1 Гран-при Бразилии 2019: обзор

Гран-при Ф1 Бразилии состоялся 17 ноября, Макс Ферстаппен взял третий титул в сезоне, Пьер Гасли провел невероятную гонку и финишировал вторым, Валттери Боттас сошел с трассы, а пилоты «Ferrari» столкнулись. Формула 1 Гран-при Бразилии 2019: обзор и результаты самой непредсказуемой гонки сезона читайте в нашей статье.

Макс Ферстаппен

Формула 1 Гран-при Бразилии 2019: обзор гонки лидеров

Первым на трассе «Интерлагос» в это воскресение стартовал Макс Ферстаппен, который взял второй в карьере поул. На одной линии с ним гонку начал Себастьян Феттель, на второй расположились Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас, на третьей – Александр Албон и Пьер Гасли. Шарль Леклер хоть и стал по итогам квалификации четвертым, но из-за штрафа за смену мотора начал гонку четырнадцатым.

Выигранным поулом Макс воспользовался на все сто. Он рванул на старте, лишив соперников даже возможности атаковать. Льюис Хэмилтон попытался обогнать пилота «Ред Булл» в середине гонки с помощью тактики раннего пит-стопа, но Ферстаппен смог вернуть лидерство.

Позади них Валттери Боттас преследовал Шарля Леклера, который шел четвертым, но внезапно болид фина задымился. Боттас вырулил на обочину и вынужден был прервать гонку. На трассу выехала машина безопасности, Хэмилтон предпринял вторую попытку обогнать Ферстаппена. Он опередил Макса на трассе, голландец сделал пит-стоп и на свежих шинах Soft легко потеснил Льюиса, который ехал на Medium. В этот момент лидер гонки уже был определен.

Самое интересное происходило за спиной пилота «Red Bull». Шарль Леклер, который стартовал в самом конце, отыграл потерянные позиции и пробился на пятое место, оказавшись прямо за Себастьяном Феттелем. Леклер обогнал немца на повороте, а когда Себ попробовал отыграться на прямой, болиды столкнулись шинами. Это привело к двойному проколу, и оба пилота сошли с дистанции.

Обзор Формула 1 Гран-при Бразилии 2019

На трассу вновь выехала машина безопасности, в боксы свернул Льюис Хэмилтон, потеряв две позиции: его опередили Албон и Гасли. Британец легко опередил Пьера, выбил Александра, но Гасли все-таки сумел занять вторую позицию с минимальным временным перевесом.

Первым гонку закончил Макс Ферстаппен, вторым – Пьер Гасли. Следом финишировал Льюс Хэмилтон, который уже после окончания гонки был оштрафован на пять секунд за инцидент с Албоном и в итоге занял седьмое место. Лучшим пилотом гран-при стал Макс Ферстаппен.

Обзор Формула 1 Гран-при Бразилии 2019

Обзор Гран-при Бразилии 2019 Формула 1: третье-десятое места

Третье место (после штрафа пилота «Серебряных стрел») занял Карлос Сайнс («Макларен»), который стартовал последним, но смог пробиться в первую десятку, а благодаря проблемам «Феррари» и «Мерседес» – повторить лучший результат в карьере.

Четвертое и пятое места заняли пилоты «Альфа-Ромео», Кими Райкконен и Антонио Джовинацци. Даниэль Риккардо («Рено»), несмотря на штраф за столкновение с Кевином Магнуссеном, сохранил шестое место. На седьмую позицию переместился Льюис Хэмилтон, восьмое место занял Ландо Норрис («Макларен»), девятое – Серхио Перес («Racing Point»). Даниил Квят впервые за долгое время вошел в десятку и принес «Торо Россо» победные очки.

Обзор Формула 1 Гран-при Бразилии 2019

Формула 1 Гран-при Бразилии 2019: обзор итогов

Макс Ферстаппен в ходе гонки был настоящим лидером и теперь переместился на третье место в общем рейтинге пилотов, опередив Шарля Леклера на 11 очков.

Гонщик «Торо Россо» второй раз в сезоне занял место на подиуме. Гасли на последнем повороте удержал Льюиса Хэмилтона, на финишную прямую пилоты вышли бок о бок, но Пьер смог сохранить небольшое преимущество.

Столкновение пилотов «Феррари» было неизбежно, конфликт давно назревал, хотя и потерял остроту в последние пару месяцев. Маттиа Бинотто отказался выносить вердикт до того, как улягутся эмоции, а судьи признали аварию гоночным инцидентом. Воздержались от обвинений друг друга и пилоты Скудерии.

Лидерство в Кубке Конструкторов по-прежнему принадлежит «Мерседес», на втором месте – «Феррари», на третьем – «Ред Булл».

Обзор Формула 1 Гран-при Бразилии 2019

Формула 1 Гран-при Бразилии 2019 завершен, следующий этап, финальный, 1 декабря пройдет в Абу-Даби. Пари на гонки и другие спортивные события удобнее всего делать с букмекерской компанией Бинго Бум. А Bingo Boom промокод 2019SPORTKLAN, введенный при регистрации, позволит получить фрибет и в два раза увеличит размер приветственного депозита.

0