Обзор финала Лиги Европы 2019 (Челси – Арсенал)

Метки новости:

Футбол

Опубликована:

30 мая 2019

Прочли:

10560 чел.

Тотальный разгром: победа Челси над Арсеналом

Бакинский олимпийский стадион, несмотря на все противоречия, сложности с продажей билетов и категорическое несогласие полузащитника «Арсенала» Генриха Мхитаряна ехать в столицу Азербайджана, принял финал Лиги Европы. В итоге Петр Чех проиграл свой последний матч в профессиональной карьере, а Маурицио Сарри заработал первый в жизни и последний в роли тренера «Челси» дорогой трофей. В обзоре на матч «Челси» — «Арсенал» мы расскажем, чем нам всем запомнится этот странный финал Лиги Европы.

Челси - Арсенал 29 мая

Стартовые составы

На поле команды вышли в следующих составах:

  • Челси: Кепа Аррисабалага, Жоржиньо, Н’Голо Канте, Эден Азар, Педро Родригес, Матео Ковачич, Оливье Жиру, Андреас Кристенсен, Сесар Аспиликуэта, Давид Луис, Эмерсон Палмери.
  • Арсенал: Петр Чех, Сократис Папастатопулос, Лоран Косельни, Александр Ляказетт, Месут Озил, Лукас Торрейра, Пьер-Эмерик Обамеянг, Энзли Мэйтлэнд-Найлс, Начо Монреаль, Сеад Колашинац, Гранит Джака.

Ход игры Челси – Арсенал

Два абсолютно противоположных по степени напряжения тайма – это то, чего от финала Лиги Европы не ждали, но то, что всех порадовало. Если вы, конечно, не заснули во время первого тайма.

Первый тайм, на котором хотелось спать

По правде, мы не знаем, что рассказать о первом тайме. Он получился скучным и вялым. Что «Челси», что «Арсенал» — никто не создавал по-настоящему острых моментов. Может, футболисты не выспались, и им нужно время раскачаться.

Отметим лишь пару моментов. Первые полчаса на поле пытался играть только «Арсенал». Атаки были слабые, но хоть какие-то. Самый острый момент создал Гранит Джака, и то удар пришелся выше ворот. Через полчаса «Челси» все-таки попытались атаковать, но Петр Чех был начеку. Сонно, едва сдерживая потяжелевшие веки, мы собрали волю в кулак и перешли к просмотру второго тайма.

Челси - Арсенал 29 мая

Второй тайм, где не было времени даже попить

И тут понеслась! «Челси» как будто приняли адреналин во время перерыва. Уже на 49-й минуте Оливье Жиру пробил точный и красивый гол прямо в угол ворот «канониров». Начало положено, хоть какое-то движение.

Челси - Арсенал 29 мая

Пропущенный мяч расклеил «Арсенал» еще больше. Прошло 10 минут, и «синие» удвоили преимущество: Педро получил передачу от Азара, и Чех проспал очередной гол. Такое чувство, что «Челси» подменили, а «канониров» будто прокляли на неудачи: через 5 минут счет стал 3:0, пенальти пробил Азар.

Надежды на победу у «Арсенала» практически не осталось. С трудом, но красиво, Ивоби на 69-й минуте все же забивает мяч, что дает призрачный шанс «канонирам» хотя бы сравнять счет. Жаль, что иллюзия рассеялась через 3 минуты: Азар добил противника, заставив Чеха пропустить четвертый гол в последнем матче своей карьеры.

Ивоби (Челси - Арсенал 29 мая)

Игра закончилась разгромным счетом 4:1 в пользу «Челси». Сарри радуется первому тренерскому трофею, Чех готовится стать спортивным директором команды, которой он проиграл свой последний матч, «Арсенал» грустит по новой Лиге Чемпионов, а мы остаемся в восхищении от второго тайма и ждем новый сезон Лиги Европы.

Лига Европы 2019-2020 начнется 19 сентября 2019, а финальный матч состоится на стадионе «Энерга-Гданьск» в Гданьске 27 мая 2020.

Скоро последний зрелищный футбольный матч этого сезона – финал Лиги Чемпионов, где «Тоттенхэм» и «Ливерпуль» определят, кто из них в этом году сильнее. У беттеров еще есть шанс успеть сделать ставки. Если вы никогда не заключали спортивные пари, самое время начать: регистрируйтесь на сайте букмекера Melbet, укажите Мелбет промокод ml_180, и вас ждет сюрприз — +100% от суммы первого депозита до 9 100 RUB.