Обзор эль-класико: Барселона – Реал Мадрид 18.12.2019

Метки:

Футбол

Опубликовано:

19 декабря 2019

Прочли:

395 чел.

El-Classico: обзор матча Барселона — Реал 18 декабря

Вечером 18 декабря на стадионе Камп Ноу состоялся перенесенный 10-й тур испанского чемпионата. Зрителей ждал огненный эль-класико, и, несмотря на ничью, ожидания болельщиков оправдались. Обзор матча Барселона – Реал Мадрид 18 декабря – в нашем материале.

эль-класико 18 декабря

Барселона – Реал 18 декабря: стартовые составы

В отличие от «Реала», у «Барселоны» с футболистами не было никаких проблем. Все ключевые игроки находятся в полном здравии и отличной форме.

  • Стартовый состав «Барселоны» (4-3-3): тер Штеген, Семеду, Пике, Лангле, Альба, Роберто, Ракитич, де Йонг, Месси, Суарес, Гризманн.

А вот у мадридцев ощутимо не хватало одного из лучших полузащитников мира Марсело. Также у «Реала» травмирован Азар.

  • Стартовый состав «Реала» (4-1-2-1-2): Куртуа, Карвахаль, Варан, Рамос, Менди, Каземиро, Вальверде, Кроос, Иско, Бейл, Бензема.

Первый в истории огненный эль-класико

Мы не зря в начале упомянули о том, что несмотря на ничью, эль-класико 2019 года стал самым огненным в истории. Напомним, что матч «Барселоны» против «Реала» был перенесен в целях перестраховки из-за политических забастовок в Каталонии.

Мало кто знает, но за 5 часов до начала матча оппозиция собрала тысячу протестующих, которые заблокировали доступ к Камп Ноу. Обе футбольные команды в целях безопасности до начала матча проживали в одном и том же отеле, который находился в 700 метрах от стадиона. «Барса» и «Реал» усиленно охранялись двумя вертолетами, а вокруг стадиона было выстроено более 3 тысяч представителей силовых структур.

Во время и после игры борцы за независимость Каталонии устроили массовые беспорядки, в результате которых пришлось тушить по городу множество пожаров. По данным, в стычках пострадал 21 человек.

Эль-класико

Обзор Барселона – Реал 18.12.2019

И все же вернемся к игре. Кроме забастовок, матч «Барселона – Реал» стал по счету 179-м, и это первая игра за 17 лет, которая завершилась нулевой ничьей. Большинство спортивных экспертов высказались о том, что главное событие в мировом футболе получилось больше политическим, нежели спортивным.

Первый тайм «Реал» и «Барса» провели на высоте. Если бы не Пике и Рамос, а также великолепные сейвы тер Штегена, счет у команд наверняка бы был уже не нулевым.

эль-класико 18 декабря

А вот во втором тайме игра все-таки посыпалась как у «Барсы», так и у «Реала». Все же выходить на поле, зная, что за стадионом происходят массовые столкновения, психологически тяжело. Абстрагироваться от этого было невозможно, тем более, когда на 55-й минуте матча на поле полетели желтые мячики, которые символизировали «свободную Каталонию».

Эль-класико 18 декабря, протесты

Капитан «Барселоны» Лионель Месси и вовсе будто растворился, и даже в пиковом моменте не смог попасть по мячу. Зато Серхио Рамос стабилен уже 43-й раз подряд: на 76-й минуте капитан «Реала» заработал традиционную для себя желтую карточку.

Эль-класико 18 декабря

На 72-й минуте матча Гарет Бэйл забивает гол в ворота «сине-гранатовых», но судейским решением был зафиксирован офсайд. Матч «Барселона – Реал Мадрид» завершился со счетом 0:0. Итого команды по-прежнему с одинаковым количеством очков (36) разделяют первое место в турнирной таблице Ла Лиги.

Что ж, матчи 18-го Тура испанского чемпионата стартуют уже на этих выходных. За кем останется лидерство в Ла Лиге? Следите за последними новостями вместе с нами, а также не забывайте заглянуть в раздел спортивных прогнозов, чтобы принимать решение по ставкам становилось еще проще!