Нурмагомедов пожертвовал в фонд Порье 100 000 долларов

Метки новости:

ММА

Опубликована:

18 сентября 2019

Прочли:

16998 чел.

Нурмагомедов перечислил в фонд Порье $100 000

Хабиб Нурмагомедов пожертвовал в фонд Порье $100 000. Именно столько дагестанец выручил от продажи футболки Дастина, которую надел после титульного боя 7 сентября 2019 года. По информации СМИ, все деньги будут потрачены на строительство колодцев и ремонт школ в Уганде.

Хабиб Нурмагомедов

Как все произошло

Титульный бой между Хабибом и Дастином состоялся 7 сентября. В нем дагестнец одержал 28-ю подряд победу на UFC и защитил титул чемпиона в легком весе. После боя Нурмагомедов предложил Порье обменяться футболками и заявил, что собирается продать футболку Дастина с аукциона. Вырученные деньги Нурмагомедов запланировал перечислить в фонд соперника «Good Fight». Россиянин прокомментировал свое решение так:

«Я знаю, что он [Дастин] занимается благотворительностью, это важно, и это – благородное дело. Мы должны помогать людям».

Долго ждать покупателя команде Нурмагомедова не пришлось: меньше, чем через неделю после боя, отец и тренер бойца, Абдулманап, сообщил, что футболка продана «за большие деньги». А еще через некоторое время на официальной странице «Good Fight» в твиттере появилась благодарность Хабибу за сделанное пожертвование.

«Спасибо @TeamKhabib за твое щедрое пожертвование в фонд «The Good Fight», ты показал себя как человек слова. Твой вклад поможет многим людям».

Твиттер Порье

Нурмагомедов пожертвовал в фонд Порье $100 000, и это крупнейшее пожертвование, которое когда-либо получал фонд. Как сообщают СМИ, полученные деньги пойдут на восстановление водопровода в школе и детском доме в Уганде, а также на строительство колодцев.

Кстати, Дэйна Уайт не остался в стороне. Сразу после титульного боя и заявления Хабиба о намерении сделать пожертвование в фонд Дастина, президент UFC сообщил, что переведет на благотворительность столько же, сколько и Хабиб. И сдержал слово!

«Только что говорил по телефону с @danawhite, он повторил пожертвование Хабиба в @TheGoodFidhtFDN !!! Я бесконечно благодарен за любовь и поддержку! Спасибо вам всем!!!».

Твиттер Порье

И это еще не все!

Пожертвование Хабиба в фонд Дастина, наверное, самый широко известный, но отнюдь не единственный вклад дагестанца в благотворительность. Нурмагомедов ранее сотрудничал с фондом «Чистое сердце» и даже являлся его лицом. Он посещал Нигерию с благотворительной миссией, участвовал в строительстве водяных скважин и медицинских учреждений.

Много шума наделала акция #письмоХабибу, в рамках которой Нурмагомедов исполнил желания нескольких обратившихся к нему людей, а также заявил, что собирается организовать бесплатную секцию для детей с ограниченными возможностями на тренировочной площадке в Москве.

А Дастин Порье известен тем, что после каждого боя распродает всю амуницию на аукционах, чтобы отдать деньги на благотворительность. И, кажется, подает хороший пример другим бойцам.

Нурмагомедов и Порье

Хабиб Нурмагомедов пожертвовал в фонд Порье $100 000, защитил чемпионский пояс, и, по заявлению Дейны Уайта, в следующем бою должен сразиться с Тони Фергюсоном. Боец еще не дал согласие, и дата боя пока не назначена.

С кем бы ни встретился Нурмагомедов на октагоне в следующий раз, ставку на его победу можно сделать с букмекерской компанией Betwinner. А промокод Бетвиннер – BETSLIVE, позволит получить до 125% от суммы первого депозита.

23+