Макс Ферстаппен планирует победить Хэмилтона

Метки новости:

Автоспорт

Опубликовано:

4 февраля 2020

Прочли:

111 чел.

Макс Ферстаппен планирует прервать серию побед Хэмилтона

Макс Ферстаппен уверен, что в этом году сможет обойти Льюиса Хэмилтона в гонках чемпионата мира Формулы 1. Конечно, только если болид, который подготовила Honda, позволит на равных конкурировать с чемпионом мира. Интервью Макса и планы Red Bull на новый сезон – в нашей статье.

Макс Ферстаппен планирует победить Хэмилтона

Ред Булл в Формула 1 2020 намерен взять титул

У Льюиса Хэмилтона уже есть 6 побед в чемпионатах Ф1. Чтобы приблизиться к рекорду Михаэля Шумахера, ему осталось стать чемпионом мира в этом сезоне. Впрочем, когда Макса Ферстаппена спросили, готов ли он прервать серию побед британца, голландец, не раздумывая, ответил «Да». Он пояснил, что уважает достижения Хэмилтона, но не запуган ими:

«Льюис очень хорош, он абсолютно точно один из лучших, но он не Бог… Возможно, с ним Бог», – усмехнулся Макс.

Льюис Хэмилтон победил в пяти из шести последних чемпионатов Ф1, но голландский гонщик на все сто уверен в своих силах. Тестовые сессии Формулы 1 нового сезона начнутся уже через пару недель в Барселоне, и Макс Ферстаппен планирует сделать все возможное, чтобы максимально удачно стартовать в Мельбурне 15 марта.

«Я чувствую себя хорошо, чувствую, что готов. Это самое важное. На самом деле я не думаю, в чем я лучше Льюиса. Я сосредоточен на себе и верю в себя».

Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон

С чем связаны надежды Red Bull

Макс Ферстаппен уверен, что, как и Льюис Хэмилтон, может быть одним из главных претендентов на титул, если «Ред Булл» сможет предоставить ему болид, сравнимый по мощности с техникой «Мерседеса» и «Феррари». В прошлом году пилоты «быков» не смогли по темпу сравниться с основными конкурентами в борьбе за титул, хотя на некоторых трассах получали преимущество за счет мощности двигателя и колес.

На счету Макса Ферстаппена три победы в гран-при прошлого сезона. Он занял третье, после Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса, место на чемпионате мира, опередил в итоговом зачете Себастьяна Феттеля и своего коллегу по команде Чарльза Леклера.

В межсезонье Honda значительно улучшила ходовые особенности болидов, так что Макс уверен, что Red Bull к новому чемпионату готов.

«Даже если мы начнем сезон с двух десятых позади, то действительно сможем создать напряжение. Я с нетерпением жду этого, в прошлом сезоне было много неприятностей, которые сплотили нас как команду. Я с нетерпением жду момента, когда мы начнем соревноваться, и уверен, мы сможем достигнуть лучших результатов, чем в прошлом сезоне».

Кристиан Хорнер, руководитель команды «Ред Булл», тоже в преддверии нового сезона настроен оптимистично:

«Конструкторы Honda проделали великолепную работу в прошлом году. Они увеличили мощность и производительность болидов, которые стали действительно очень, очень хорошими. Теперь они очень близки к Mercedes. Кажется, в этом году наша подготовка лучше, чем за последние пять лет».

Напомним, что в конце прошлого года Макс Ферстаппен продлил контракт с «Ред Булл» до 2023 года. Именно с Максом в первую очередь связаны притязания Red Bull на титул Ф1. Пилоту сейчас 22 года, и в этом сезоне он поборется за звание самого молодого чемпиона Формулы 1.

Сезон Формулы 1 2020 стартует уже 15 марта, первый Гран-при состоится в Австралии, а ставки на итоги принимает букмекерская компания Бинго Бум. Bingo Boom промокод 2020 SPORTKLAN, введенный при регистрации, позволит получить 100% бонус на первый депозит и 500 российских рублей для фрибета.

0