Манчестер Сити – Тоттенхэм: обзор матча, который привел всех в восторг

Метки новости:

Футбол

Опубликована:

18 апреля 2019

Прочли:

8386 чел.

Безумие на Этихарде: 7 голов, Тоттенхэм выносит Манчестер Сити (17.04.2019)

Не устанем повторять: этот сезон Лиги Чемпионов пестрит встречами, которые переворачивают сознание любителей футбола с ног на голову. Казалось бы, ну чего ожидать после фееричной победы «Аякса» над «Ювентусом»? Уж точно не 5 голов, забитых за первые 21 минуту матча. Но вчерашняя ответная игра «Манчестер Сити» и «Тоттенхэма» показала: этот сезон ЛЧ – удивительный, в нем возможно все. Рассказываем о том остром футбольном шоу, которое произошло вчера, 17 апреля, на стадионе «Этихард».

Манчестер Сити-Тоттенхэм

Стартовый состав команд

Хосеп Гвардиола и Мауриссио Почеттино выбрали следующих игроков для старта матча:

  • Манчестер Сити: Эдерсон Мораес, Кайл Уокер, Венсан Компани, Эмерик Ляпорт, Бенжамен Менди, Кевин Де Брёйне, Илкай Гюндоган, Давид Сильва, Бернарду Силва, Серхио Агуэро, Рахим Стерлинг.
  • Тоттенхэм: Уго Льорис, Дэнни Роуз, Ян Вертонген, Тоби Алдервейрелд, Киран Триппьер, Виктор Ваньяма, Деле Алли, Мусса Сиссоко, Кристиан Эриксен, Лукас Родригес Моура да Силва, Сон Хын Мин.

Первый тайм: впервые за историю ЛЧ – 5 мячей за 21 минуту

Даже самые преданные любители чипсов и попкорна наверняка отложили пакеты с едой куда подальше, ведь отвлекаться от того, что происходило на поле, нельзя было ни на секунду. Уже на 4-й минуте матча стремительно атакующий «Манчестер Сити» открывает счет: Стерлинг после паса Де Брейне отправляет мяч обводящим ударом в дальний угол.

Манчестер Сити-Тоттенхэм

Правда, радоваться «горожанам» осталось недолго: в течение следующих 6 минут матча Эмерик Ляпорт совершает две фатальные ошибки — выносит мяч на ногу сопернику и далеко отпускает снаряд в центре поля. Приятный подарок для «шпор», который они с удовольствием принимают.

На 7-й минуте Ляпорт попадает в ногу Сону, и футболист абсолютно спокойно отправляет мяч в ворота противника. Всего 3 минуты – и все тот же Сон Хын Мин взрывает игру очередным голом.

Манчестер Сити-Тоттенхэм

Никто не подозревает, но до следующего гола остается всего минута. Бернарду Силва мощно прорывается в штрафную, и мяч рикошетом от Роуза оказывается в ближнем углу ворот Льориса.

Взаимные атаки команд не прекращаются и уже на 21-й минуте приносят плоды хозяевам. После разыгранного штрафного Де Брейне получает обратный пас от Бернарду, а Стерлинг закрывает серию и отправляет мяч в дальнюю штангу. Счастливые зрители наблюдают самую быструю серию в истории Лиги чемпионов: 5 голов – к 21-й минуте матча.

До конца тайма «горожане» постоянно, но безрезультативно пробивают оборону «шпор», которые, в свою очередь, терпеливо ждут удобного момента для контратаки. Но первая половина игры больше не приносит голов, которых уже и так было много. Единственный момент – замена Мусса Сиссоко на Фернандо Льоренте. Чуть позже Почеттино убедится в правильности такого шага.

Манчестер Сити-Тоттенхэм

Команды уходят на перерыв со счетом 3:2 в пользу хозяев.

Второй тайм: VAR, который всех переиграл

На кону стоит выход в полуфинал ЛЧ, поэтому от второй части игры ожидается еще больше напористости со стороны «Манчестер Сити». Хозяевам нужен еще 1 гол, чтобы наверняка заработать себе место в следующем этапе. Они это демонстрируют преобладанием в контроле мяча и массой атак по воротам «Тоттенхэма». Результат «горожане» получают на 59-й минуте: гости раскрываются, и ударом Агуэро счет становится 4:2.

Манчестер Сити-Тоттенхэм

Большое количество опасных контратак «Тоттенхэма» — главная проблема для «Манчестер Сити». На 63-й минуте поле покидает Силва, а вместо него выходит Фернандо. Так Гвардиола пытается сделать центр поля надежней для своей команды.

73-я минута матча стала роковой для «горожан»: случайным ударом бедра в прыжке Льоренте вновь выводит «Тоттенхэм» в полуфинал, заставляя хозяев матча нервничать еще больше и собирать остаток сил для последнего рывка. Даже VAR не спасает: судья не фиксирует предполагаемую игру рукой и засчитывает гол.

Манчестер Сити-Тоттенхэм

Видеоповторы были точно на стороне «Тоттенхэма». На 93-й минуте Агуэро пробивает в ворота соперника, но судья после просмотра VAR видит положение «вне игры» и отменяет гол.

Итог матча «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм» — 4:3. По правилу выездного гола, участником полуфинала становится «Тоттенхэм».

Статистика

Цифры говорят: у «горожан» были все шансы выбить победу у «шпор». Скорее всего, подопечным Гвардиолы просто не хватило удачи.

  • Манчестер Сити: удары по воротам – 20, в створ – 8, владение мячом – 66%, пасы – 593, точность пасов – 88%.
  • Тоттенхэм: удары по воротам – 11, в створ – 7, владение мячом – 34%, пасы – 314, точность пасов – 75%.

Манчестер Сити-Тоттенхэм

Что дальше?

Последний раз «Тоттенхэм» играл в полуфинале ЛЧ в 1962 году. Совсем скоро, 30 апреля, команда примет у себя нидерландцев «Аякс», также ярко выступивших в этом сезоне. Ответный матч состоится 8 мая. Игры двух других полуфиналистов – «Барселоны» и «Ливерпуля» пройдут 1 и 7 мая.

Финал сезона Лиги чемпионов 2018/2019 состоится 1 июня.

Мы уверены: полуфинал будет непредсказуемым и запоминающимся. Встречи «Аякса» и «Тоттенхэма» никто не ожидал, но вскоре это произойдет. А пока – следите за матчами других лиг и не забывайте делать ставки, тем более что букмекер 1win дарит отличный подарок новым пользователям: при регистрации введите 1win промокод betslive и получите +200% бонуса от суммы первого депозита до 50 000 RUB.

0