Магомедшарипов – Каттар: обзор боя 09.11.2019

Метки:

ММА

Опубликовано:

11 ноября 2019

Прочли:

452 чел.

Обзор боя Магомедшарипов – Каттар Fight Night 163

В субботу, 9 ноября, в Москве состоялся турнир UFC Fight Night 163. Главное событие вечера – бой Забита Магомедшарипова с Келвином Каттаром, в котором россиянин единогласным решением судей признан победителем. Магомедшарипов – Каттар: обзор боя 09.11.2019 читайте в нашей статье.

Магомедшарипов – Каттар: обзор боя 09.11.2019

Магомедшарипов – Каттар: обзор боя 9 ноября 2019 года

Первый раунд безоговорочно оставил за собой Забит. Он прекрасно двигался, бил кики под разными углами и менял стойки так что американец едва поспевал за ним. Магомедшарипов нападал с большой скоростью, чередовал удары ногами и руками, Каттар использовал все возможности для контратак. Бой со стороны обоих спортсменов был очень интенсивным.

Во втором раунде картина практически не изменилась, но еще более очевидно стало, что американец не готов к изобретательности российского бойца: мощным спиннинг-кикам, высокому темпу боя и скорости передвижения.

Обзор боя Магомедшарипов – Каттар

А вот третий стал настоящим испытанием для Забита Магомедшарипова. Келвин Каттар, казалось, нашел скрытые резервы сил и основательно потрепал соперника. Забит смотрелся медленнее Келвина и все чаще отступал. Россиянин явно устал, возможно, из-за недавно перенесенной болезни. Американец теснил оппонента серией удачных попаданий.

Поймав неудачную атаку Каттара, Магомедшарипов реализовал тейкдаун, который все-таки окончательно склонил чашу весов в его пользу. Келвин продолжал биться, даже лежа на спине, и нанес несколько жестких ударов в голову, но бой остался за Забитом.

Судьи единогласным решением признали Магомедшарипова победителем. Несмотря на это, третий раунд стал однозначным триумфом Келвина.

Обзор боя Магомедшарипов – Каттар

Обзор боя Магомедшарипов – Каттар от участников

Забит после боя пояснил причины неудач в третьем раунде:

«Келвин – очень жесткий боец. Такого сильного давления в третьем раунде я не ожидал. К этому бою у меня не получилось нормально подойти: лечился от инфекции, пил антибиотики. Не смог полностью сбор пройти. К концу очень устал. К следующему бою хочу лучше подготовиться».

Каттар отметил, что бой с Магомедшариповым его не удивил:

«Меня не удивил Забит. Я был готов к любому повороту и неплохо защищался. Будет интересно посмотреть на него в титульном бою, ведь они состоят из пяти раундов. Но за те три раунда, что мы провели сегодня, я снимаю шляпу».

Главный бой вечера получился ярким, не разочаровал зрителей и получил бонус от организаторов как «Бой вечера».

Обзор боя Магомедшарипов – Каттар

Дальше – Холлоуэй?

В субботу Забит продлил серию побед до 14 боев, 6 из которых он провел в рамках UFC. Сейчас Магомедшарипов на пятой строчке рейтинга в полулегком весе. Действующий чемпион в этой категории – Макс Холлоуэй, титульный бой которого с Александром Волкановски состоится в декабре.

Обзор боя Магомедшарипов – Каттар показывает, что зрелищная и убедительная победа Забита, несмотря на проблемы в третьем раунде, дает ему возможность претендовать на бой за чемпионский пояс.

Следите за боями UFC и другими спортивными событиями и делайте самые выгодные ставки через мобильное приложение Betwinner.