Лучшие боксеры современности: мнение Александра Усика

Метки новости:

ММА Интересное

Опубликовано:

2 февраля 2020

Прочли:

132 чел.

Топ-5 лучших боксеров современности. Мнение Александра Усика

Стремление быть лучшим – основа спорта, потому почти каждый день в сети появляются разнообразные рейтинги лучших спортсменов мира. Их составляют журналы, интернет-порталы, спортивные организации и даже болельщики – но вот чьей точке зрения стоит доверять? Мы решили прислушаться к профессионалу. Лучшие боксеры современности по мнению Александра Усика – в нашей статье.

лучшие боксеры современности по мнению Александра Усика

5 место. Деонтей Уайлдер

«Однозначно должен быть», – отметил Усик. Деонтей Уайлдер чемпион мира (версия WBC) в тяжелом весе и пока не проиграл ни разу, 97% побед одержал нокаутом. Именно Уайлдеру принадлежит рекорд по самой длинной серии побед нокаутом – 32 боя. В одном из интервью Деонтей заявил, что нокаутировал бы даже Майка Тайсона. К сожалению, это мы вряд ли когда-нибудь увидим.

Следующий бой Деонтея Уайлдера состоится 22 февраля, Бронзовый бомбардировщик встретится с Тайсоном Фьюри, который недавно вернулся на ринг. Вполне возможно, что с позже с ним сразятся и другие лучшие боксеры современности в тяжелом весе, ведь Тайсон только набирает форму после перерыва.

лучшие боксеры современности по мнению Александра Усика (Деонтей Уайлдер)

4 место. Эррол Спенс

Чемпион мира в полусреднем весе по версии IBF и WBC. Трехкратный чемпион США и участник Олимпийских игр. Статистика боев у Эррола Спенса красивая и лаконичная – 26 боев, 26 побед. Себя боксер называет королем среднего веса, и небезосновательно.

В октябре Эррол попал в аварию, а вернуться на ринг планирует весной или летом. Впрочем, времени Спенс зря не теряет и уже устроил перепалку с Теренсом Кроуфордом в интернете. Боксеры слегка поскандалили, а потом решили подраться на ринге – дата пока не назначена, но следующий бой Эррола Спенса не за горами.

лучшие боксеры современности по мнению Александра Усика (Эррол Спенс)

3 место. Теренс Кроуфорд

Теренс тоже пока не знает поражений, он чемпион мира по версии WBO. Кроуфорда часто обвиняют в том, что он избегает сильных соперников, но статистика впечатляет: 36 побед и ни одного поражения.

Теренс Кроуфорд как никто другой показывает, что лучшие боксеры современности не боятся экспериментов. Его менеджер ведет переговоры о боях с Конором Макгрегором сначала на октагоне, а потом – на ринге. Что ж, как бы поединки со звездой MMA ни отразились на репутации Теренса, его банковскому счету она пойдет на пользу.

лучшие боксеры современности по мнению Александра Усика (Теренс Кроуфорд)

2 место. Сауль Альварес: лучшие боксеры современности – и самые богатые!

Канело не только один из лучших боксеров мира и чемпион WBA, он еще и один из самых богатых спортсменов согласно последнему рейтингу Forbes.

У Сауля 53 победы, 2 ничьи и всего 1 поражение, от Флойда Мейвезера. Следующий бой Сауля Альвареса еще не назначен. Вероятнее всего, поединок состоится в мае, а соперником станет японец Рёта Мурата, олимпийский чемпион и чемпион мира по версии WBA Regular. Не факт, что Мурата сможет составить Канело достойную конкуренцию, но бой будет прибыльным – это точно.

лучшие боксеры современности по мнению Александра Усика (Сауль Альварес)

1 место. Василий Ломаченко

Украинец проиграл всего один поединок в карьере, состязается он в легком весе. Василий двукратный олимпийский призер и двукратный чемпион мира, чемпион по версии The Ring, WBO и суперчемпион по версии WBA.

На ринге Ломаченко сейчас выглядит практически неуязвимо, кажется, что главная проблема для него – найти достойного соперника. Следующий бой Василия Ломаченко будет назначен в ближайшее время, соперник пока не известен.

лучшие боксеры современности по мнению Александра Усика (Василий Ломаченко)

Себя Александр Усик в рейтинг, конечно, не включил. Портал ESPN, который ведет один из самых авторитетных рейтингов лучших боксеров современности, поставил Александра на 6-е место после Василия Ломаченко, Теренса Кроуфорда, Канело Альвареса, Эррола Спенса и Геннадия Головкина.

Ставки на бокс, UFC и другие спортивные события можно сделать с букмекерской компанией Леон. Промокод Leon при регистрации – betslive позволит получить до $100 за первое пополнение депозита.

0