Ливерпуль – Манчестер Сити (Суперкубок Англии 2019): обзор матча

Метки новости:

Футбол

Опубликована:

5 августа 2019

Прочли:

14642 чел.

Горожане снова побеждают

Английский футбол возвращается после недолгого перерыва: в преддверии старта АПЛ команды Юргена Клоппа и Пепа Гвардиолы поборолись за Суперкубок Англии. В основное время соперники были наравне, но в серии пенальти «горожане» оказали сильнее. Матч получился острым и красивым, лучшей разминки перед АПЛ и не придумать. Как прошла игра – читайте в нашем обзоре на матч Ливерпуль – Манчестер Сити.

Обзор Ливерпуль - Манчестер Сити 4 августа

Стартовые составы

Мане, как и предполагалось, приходит в себя после травмы, поэтому сюрпризов в стартовом составе команд не было, разве что Гвардиола решил испытать новобранца «горожан» — свежеприобретенного испанца и бывшего полузащитника «Атлетико» Родриго Эрнандеса.

В итоге, в начале матча команды сформировали такие составы:

  • Ливерпуль: Алиссон, Анлександр-Арнолд (замена на 67-й минуте – Матип), Гомес, ван Дейк, Робертсон, Вайналдум, Фабинью (замена на 67-й минуте – Кейта), Хендерсон (замена на 79-й минуте – Шачири), Салах, Роберту Фирмину (замена на 79-й минуте – Лаллана), Ориги (замена на 79-й минуте — Окслейд-Чемберлен).
  • Манчестер Сити: Браво, Уокер, Стоунс, Отаменди, Зинченко, Де Брейне (замена на 89-й минуте – Фоден), Эрнандес, Сильва (замена на 61-й минуте – Гюндоган), Бернарду Силва, Стерлинг, Сане (замена на 13-й минуте – Жезус).

Ливерпуль – Манчестер Сити: обзор

От встречи двух лучших команд Англии всегда ожидается ожесточенный бой, его по факту мы и получили, несмотря на небольшое количество голов, которых могло быть и больше. Рассказываем, как прошел каждый из таймов.

Первый тайм

Первая часть игры была за «горожанами»: владели мячом преимущественно игроки «Манчестер Сити», «красные» зачем-то очень сильно сосредоточился на обороне. Видимо, мерсисайдцы понадеялись на талант и умения Салаха, но зря: египтянин хоть и создавал опасные моменты в первом тайме, но всегда пробивал мимо.

Обзор Ливерпуль - Манчестер Сити 4 августа

Счет открыли «горожане» на 17-й минуте. Причем комбинация, которую провернули игроки, была нетипичной и неожиданной! Мяч оказался заброшен Уокером на левый фланг, оттуда Зинченко скинул мяч головой, голевую подачу совершил Сильва, а Стерлинг закончил красивую серию прекрасным голом.

Забитый мяч в ворота Алиссона, конечно, подкосил «ливерпульцев», но просто так команда сдаваться не собиралась. И, если бы не досадные штанги, итоговый счет получился бы иным.

Второй тайм

После перерыва команды по очереди проверили, как рамки ворот удерживают удары: сначала в штангу попал Стерлинг, потом – Ван Дейк. После этого команды раз за разом упускали шанс изменить игровой счет, причем и благодаря вратарям, и из-за собственных ошибок.

Но все же команде Клоппа удалось сравнять счет: Ван Дейк со штрафной сбросил мяч на Матипа, который не упустил возможность, и на 77-й минуте счет изменился на ничейный – 1:1.

До финального свистка несколько раз команды были в полушаге от того, чтобы изменить счет в свою пользу. «Манчестер Сити» — когда Стерлинг вышел один на один с Алиссоном, но блестяще запорол момент и подарил мяч вратарю. «Ливерпуль» — когда Салах уже отправил мяч в ворота, но фантастический прыжок Уокера с ударом по мячу через себя спас положение. Пожалуй, это был самый красивый момент за всю игру. Защитник «горожан» сорвал колоссальные аплодисменты.

Обзор Ливерпуль - Манчестер Сити 4 августа

К концу основного и дополнительного времени счет не изменился, и сразу была назначена серия послематчевых пенальти. Здесь все просто: в итоге мерсисайдцы проиграли, серия закончилась со счетом 4:5. «Горожане» второй год подряд берут Суперкубок Англии.

Общее впечатление

Оба клуба показали невероятно острую игру, а счет 1:1 – результат случайных штанг и потрясающих сейвов. Старт английского сезона для «Ливерпуля» выдался не слишком удачным, а повлияло на это, возможно, в том числе отсутствие Мане. У «Манчестер Сити» все стабильно: отличная игра против сильнейшего противника, удачная серия товарищеских матчей в межсезонье и крепкий основной состав без потерь. От «горожан» ждем такой же безбашенной и красивой игры. Хотя, сейв Уокера переплюнуть будет сложно.

Статистика матча Ливерпуль – Манчестер Сити

Итоговая статистика встречи выглядит так:

  • Ливерпуль: удары по воротам – 17, в створ – 9; владение мячом – 53%; пасы – 527, точность – 85%.
  • Манчестер Сити: удары по воротам – 8, в створ — 3; владение мячом – 47%; пасы – 477, точность – 81%.

Обзор Ливерпуль - Манчестер Сити 4 августа

Можно сказать, что Суперкубок дал неофициальный старт новому сезону АПЛ, который начнется уже в пятницу, где мы вновь увидим «Ливерпуль». Хотите смотреть матчи АПЛ онлайн в высоком качестве? Регистрируйтесь на сайте БК 1хбет, используя наш промокод 1xbet1x_6860, и вы получите не только доступ к онлайн-трансляциям спортивных событий, но и бонус – +100% от суммы первого депозита. Максимальный размер бонуса – 6 500 RUB.

17+