Лэмпард рассказал об Азаре и Пулишиче

Метки новости:

Футбол

Опубликована:

14 августа 2019

Прочли:

15122 чел.

Фрэнк Лэмпард дал интервью UEFA

Совсем недавно стартовала английская Премьер-Лига, а вместе с ней бывший футболист и икона «Челси» Фрэнк Лэмпард дебютировал в качестве главного тренера «синих». На днях Лэмпард дал интервью футбольному сайту УЕФА. Делимся самыми интересными моментами.

Фрэнк Лэмпард

Фрэнк Лэмпард об Эдене Азаре

За «Челси» успело сыграть огромное количество именитых футболистов. Безумно круто наблюдать за тем, когда в одной команде собирается звездный состав, который на протяжении многих лет добывает для своего клуба новые победы. В таком составе встретились Фрэнк Лэмпард и Эден Азар.

Летом бельгийский полузащитник, который проиграл за «Челси» 7 лет (с 2012 по 2019 года), перешел в мадридский «Реал». Для клуба, который только возглавил Лэмпард, это стало несомненно большой потерей.

«Я был большим поклонником Эдена Азара, и я с ним играл. Он несомненно один из лучших футболистов мира. Он отличался своей продуктивностью на протяжении не то чтобы одного сезона. Азар был самым продуктивным игроком за все время, которое он провел в «Челси». Он был лидером. Его невозможно заменить. Благодаря его потрясающей форме, это просто нереально.
Но есть и хорошие новости для нас. Мы должны оставаться в спокойствии и быть терпеливыми. В нашей команде получился микст из молодых и более опытных игроков, которые могут, работая в команде, улучшить свои индивидуальные навыки».

Эден Азар

О Кристиане Пулишиче

На смену Азару в стан «Челси» пришел перспективный 20-летний полузащитник Кристиан Пулишич. Американец уже успел сыграть год в молодежном составе «Боруссии Дортмунд», а также перейти в основное расположение клуба с 2016 года.

За последний сезон в «Боруссии» он провел 20 матчей, а игровое время составило в общей сложности всего 33 минуты. Однако молодому футболисту это не помешало забить 4 гола и оформить 4 голевые передачи.

Его дебют состоялся против «Манчестер Юнайтед», но Лэмпард посчитал, что такие матчи для юного футболиста пока рановаты:

«Кристиану Пулишичу всего 20 лет, только перешел из Дортмунда. Он будет для нас фантастическим игроком. Он обладает хорошими навыками, скоростью в обработке мяча.
Но на этой же позиции у меня есть и другие варианты, мне бы не хотелось сразу же кидать Кристиана в огонь без поддержки. Поэтому я считаю, что для начала нужно стартовать со связки Росс Баркли-Мейсон Маунт. Оба имеют отличную подготовку, поэтому Кристиан пока останется на скамейке запасных».

Пулишич против Манчестер Юнайтед

Самые сильные соперники для Лэмпарда

Наиболее интересным выдалось признание Фрэнка Лэмпарда о том, кто для него является самым сильным соперником, с которым он когда-либо встречался за всю свою футбольную карьеру. Их оказалось 3, и все они – игроки «Барселоны»:

«На первом месте это, конечно же, Месси. Он был невероятным игроком. Чувствовалось, что он способен играть против любого футболиста, что он находится на более высоком уровне, чем мы все.
Лэмпард против Месси
Против Хави и Иньесты у меня также всегда было много проблем. Они просто играли вокруг тебя, и ты даже не имел возможности к ним приблизиться».

А мы напомним, что 14.08.2019 в Стамбуле на стадионе «Водафон Арена» состоится Супер Кубок УЕФА, в котором сыграют Челси против Ливерпуля.

19+