Кубок мира по биатлону в Нове Место 2020

Опубликовано:

2 марта 2020

Прочли:

631 чел.

Кубок мира по биатлону в Нове Место (вся информация об этапе)

Уже 5 марта начинается этап Кубка мира по биатлону в Нове Место. Он пройдет без зрителей, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса. Реакция спортивного сообщества на эту новость, расписание этапа, таблица с прямыми трансляциями гонок, состав сборной России и другие подробности об этапе – в нашей статье.

доротея вирер

Расписание Кубка мира по биатлону в Нове Место 

На этапе в Чехии, который продлится с 5 по 8 марта, запланированы спринт, эстафета и масс-старт. Подробное расписание этапа:

Дата Время начала гонки (московское) Дисциплина
5 марта 19:35 Спринт (женщины)
6 марта 19:30 Спринт (мужчины)
7 марта 16:00 Эстафета (женщины)
19:00 Эстафета (мужчины)
8 марта 13:45 Масс-старт (женщины)
15:45 Масс-старт (мужчины)

Прямая трансляция этапа Кубка мира по биатлону в Нове Место

Права на проведение прямого эфира этапа выкупили каналы «Евроспорт», «Матч ТВ» и «БТ 5». Подробное расписание live-трансляций:

Дата Время начала (МСК) Дисциплина Трансляция (прямой эфир)
5 марта 19:35 Спринт (женщины) Евроспорт, Матч Арена, БТ 5, Матч ТВ
6 марта 19:35 Спринт (мужчины) Матч ТВ, Евроспорт
7 марта 16:00 Эстафета (женщины) Матч ТВ, Евроспорт
19:00 Эстафета (мужчины) Матч ТВ, Евроспорт
8 марта 13:45 Масс-старт (женщины) Евроспорт, БТ 5, Матч ТВ
15:45 Масс-старт (мужчины) Евроспорт, БТ 5, Матч ТВ

Состав сборной России для участия в гонках этапа

Пока объявлен только состав мужской команды. Уже известно, что на этапе Кубка мира по биатлону в Нове Место 2020 выступят Матвей Елисеев, Карим Халили, Эдуард Латыпов, Евгений Гараничев и Никита Поршнев. Александр Логинов, вокруг которого развернулся очередной допинговый скандал, также поучаствует в гонке.

Женскую команду представят Светлана Миронова, Ульяна Кайшева, Екатерина Юрлова-Перхт, Кристина Резцова, Светлана Миронова, Ирина Старых, Лариса Куклина.

Состав женской команды мы добавим в статью, как только он станет известен.

Александр Логинов

Этап Кубка мира по биатлону в Нове Место пройдет без зрителей из-за коронавируса

О том, что гонки пройдут с пустыми трибунами, сообщил Ян Гамачек, глава МВД Чехии. Такое решение связано с риском распространения коронавируса:

«Организаторам соревнований придется смириться с этим. Других вариантов не было, учитывая, какое количество человек должно присутствовать на соревновании».

До этого сообщалось, что этап могут перенести или отменить, потому что в Чехии зафиксированы случаи коронавируса, как и в Италии, откуда как раз вернулись биатлонисты.

Какой бы высокой ни была опасность распространения заболевания, спортивное сообщество на решение властей отреагировало в основном негативно. Мнение Мартена Фуркада, пятикратного олимпийского чемпиона по биатлону и участника Кубка мира:

«Это непоследовательно. Болельщики на соревнование прийти не могут, а биатлонисты без проблем могут приехать в Нове Место из Италии, где были всего несколько дней назад».

Мартен Фуркад

Михал Крчмарж, чешский биатлонист и серебряный призер Олимпийских игр, высказался более конкретно:

«Я пытаюсь понять это решение, но пока не могу. Зато нашел сравнение, которое опишет этап в Нове Место без болельщиков: секс без оргазма!»

Россияне настроены более оптимистично. Владимир Драчев сейчас, кажется, взволнован совершенно другими проблемами и не видит в ситуации ничего из ряда вон выходящего:

«Это не первый раз. До этого были вспышки птичьего гриппа, были другие эпидемии. У нас хватает вопросов, которые стоит обсудить, сейчас бояться не стоит».

Драчев считает правильным решение чешского правительства. Президент российского Союза биатлонистов также уверен, что на выступление сборной России пустые трибуны не повлияют.

Этап Кубка мира по биатлону в Нове Место начнется уже 5 марта – следите за соревнованиями и делайте ставки с букмекерской компанией Melbet. Действующий промокод на первый депозит Мелбетbetslive. Введите его при регистрации, чтобы получить фрибет на 400 рублей и до 9 100 рублей в качестве бонуса.

0