4 этап Кубка мира по биатлону 2019-2020: результаты

Метки новости:

Зимние виды спорта

Опубликована:

13 января 2020

Прочли:

190 чел.

Результаты этапа Кубка мира по биатлону в Оберхофе

Этап кубка мира по биатлону в Оберхофе так же, как и этап в Анси, прошел для россиян не лучшим образом. В минувшие выходные россияне не смогли завоевать ни одной медали, а масс-старт обернулся полным провалом сборной. Все результаты 4 этапа Кубка мира по биатлону 2019-2020 читайте в нашей статье.

4 этап Кубка мира по биатлону 2019-2020 результаты

Этап кубка мира по биатлону 2020 Оберхоф: общие результаты

С 9 по 12 января биатлонисты на трассах Германии соревновались в следующих дисциплинах:

  • Спринтерская гонка;
  • эстафета;
  • масс-старт.

Больше всего наград по результатам этапа — у сборной Франции (2 золота, 2 серебра, 3 бронзы), на втором месте – Норвегия (3 золотые медали, 1 серебряная и 1 бронзовая), на третьем – Германия (2 серебряные медали и 2 бронзовые). Россияне, как мы писали выше, не завоевали ни одной медали.

Владимир Драчев, президент СБР (Союза биатлонистов России), в интервью заявил, что результаты сборной России не оправдали ожиданий. При этом основные проблемы женской сборной – стрельба в ветреную погоду, а у лидеров мужской сборной были проблемы со здоровьем, потому они не смогли принять участие в эстафете. Подробные результаты 4 этап Кубка мира по биатлону читайте ниже.

4 этап Кубка мира по биатлону 2019-2020 результаты

Спринтерская гонка

Этап в Оберхофе открыла спринтерская гонка, и россияне вполне неплохо себя показали. Матвей Елисеев (+41.1, без промахов) и Александр Логинов (+47.08, 1 промах) оказались в паре шагов от медалей, заняв 4-е и 5-е места соответственно. Болельщики и спортивные комментаторы приободрились после этапа, решив, что российский биатлон снова в строю.

Первое место в спринте занял француз Мартен Фуркад (25:27.2, 0 промахов), второе – его соотечественник Эмильен Жаклен (+25.5, 1 промах), третье – немец Йоханнес Кюн (33.0, 1 промах).

Результаты женщин в спринте в Оберхофе не такие радужные: ни одна из участниц не вошла даже в топ-10. Основные надежды россиян были связаны с выступлением Светланы Мироновой, но первый же выстрел биатлонистки стал неудачным. В итоге гонку россиянка закончила на 19-м месте почти с двухминутным отставанием от победительницы и двумя промахами.

Золото завоевала норвежка Марте Олсбю-Ройселанн, которая завершила гонку без единого промаха. Второй стала Денизе Херрман из Германии, третьей француженка Жулия Симон.

Анастасия Поршнева и Лариса Куклина заняли 29-е и 30-е места соответственно. Кристина Резцова оказалась на 50-м месте, Ирина Старых – на 69-м.

4 этап Кубка мира по биатлону 2019-2020 результаты

4 этап Кубка мира по биатлону: результаты эстафеты

Александр Логинов (из-за травмы, полученной в спринте) и Матвей Елисеев (чтобы иметь возможность восстановиться перед масс-стартом) пропустили этот биатлон. Результаты эстафеты в Оберхоф мужчины российской сборной показали неплохие: четвертое место с отставанием 1:09.0 (0+9). Несмотря на то, что в состав команды не вошли двое сильнейших спортсменов, выступление россиян оставило приятное впечатление.

Сергей Белозеров, старший тренер, оценил результаты мужчин эстафеты Оберхоф по биатлону на твердую четверку.

Победу в эстафете с двумя штрафными кругами и восемью дополнительными патронами одержала команда Норвегии, второе место у французов, третье – у немцев.

Результаты 4 этап Кубка мира по биатлону для женской сборной оказались менее удачными, чем для мужской: россиянки (Кристина Резцова, Куклина Лариса, Поршнева Анастасия, Миронова Светлана) заняли седьмое место.

Среди женщин в эстафете первыми стали норвежки, вторыми – шведки, третье место заняла команда Франции.

4 этап Кубка мира по биатлону 2019-2020 результаты

Масс-старт 12 января в Оберхофе: результаты биатлона

Золото в масс-старте завоевал снова Мартен Фуркад (Франция), второе место у Пайффера Арнда из Германии, третье – у француза Симона Дестье.

Для россиян финальная гонка этапа стала самой неудачной. Александр Логинов пришел к финишу 17-м (+1:25.2) с пятью промахами, пока это худший результат биатлониста в сезоне. Десятое место занял Матвей Елисеев (+59.8, 4 промаха).

От женской сборной в масс-старте участвовали Светлана Миронова и Лариса Куклина. Уже на первой стрельбе биатлонистки допустили по три промаха, во второй ситуация стала еще хуже: четыре промаха. В итоге россиянки как будто сдались в самом начале и заняли последнее и предпоследнее места: Светлана Миронова оказалась на 29-й позиции (+5:23.0, 10 промахов), Лариса Куклина – на 30-й (5:25.6, 11 промахов). Несмотря на то, что погодные условия были действительно сложными для стрельбы, полностью сваливать вину на это нельзя: победительница гонки, например, промахнулась только однажды.

Первое место заняла финка Кайса Мякяряйнен, второе и третье – норвежки Тириль Экхофф и Марте Олсбю Ройселанн с четырьмя и тремя промахами соответственно.

4 этап Кубка мира по биатлону 2019-2020 результаты

Следующий этап Кубка мира по биатлону пройдет снова в Германии, в Рупольдинге, с 15 по 19 января. Учитывая результаты 4 этапа Кубка мира по биатлону, в составе женской сборной планируются изменения. По словам Владимира Драчева, участие в следующем этапе может принять Евгения Павлова, которая показывает сильную стрельбу.

А сделать ставки на любые спортивные события можно с букмекерской конторой 1вин. 1win промокод на деньгиbetslive, позволит получить крупнейший 200%-й бонус при регистрации. Максимальная сумма бонуса – 50 000 рублей.

0