Краснодар и Зенит вылетели из Лиги Европы

Метки новости:

Футбол

Опубликована:

15 марта 2019

Прочли:

3113 чел.

Краснодар и Зенит не прошли в 1/4 Лиги Европы

14 марта состоялись ответные матчи 1/8 Лиги Европы, в которых приняли участие российские клубы «Зенит» и «Краснодар». По итогу оба вылетели из Еврокубка.

ЛЕ: Краснодар-Валенсия

Обзор матча Зенит – Вильярреал

Первый матч «Зенит» провел крайне неудачно – проиграл «Вильярреалу» со счетом 1:3, да еще и у себя дома. На выезде питерцам необходимо было забить, как минимум, 2 мяча, на что, в принципе, можно было и надеяться. Но надежды болельщиков так и не оправдались.

Стартовый состав «Вильярреала»: Фернандес, Марио, Гонсалес, Фунес Мори, Руис, Касерес, Иборра, Коста, Форнальс, Бакка, Морено.

Стартовый состав «Зенита»: Азмун, Шатов, Дриусси, Эрнани, Оздоев, Барриос, Смольников, Ракицкий, Иванович, Маммана, Лунев.

Стартовый состав Зенита в ЛЕ

На 29-й минуте нападающий «Вильярреала» Морено с голевой подачи Бакка забил первый гол «Зениту», чем убил всю интригу до конца матча. После этого момента нашим футболистам оставалось лишь просто продержаться до конца игры не разбитыми в пух и прах, и, желательно, забив хоть один мяч на радость тем, кто приехал поддержать «Зенит» в знойную Испанию.

ЛЕ: Зенит-Вильярреал

После начала второго тайма спустя 2 минуты  со стороны соперника был забит второй гол на 47-й минуте. На этот раз забил Бакка, а проассестировал ему Морено.

ЛЕ: Зенит-Вильярреал

На добавленной минуте к основному времени отличится-таки Бранислав Иванович, исправив позорный ноль на счет 2:1.

Если рассматривать статистику игры, то у «Зенита» показатели почти по всем параметрам феноменально выше, чем у «Вильярреала»:

  • Удары по воротам: 13 к 12.
  • Владение мячом: 58% к 42%.
  • Точность пасов: 84% к 83%.

Конечно, многие будут оправдывать «Зенит» тем, что для него важнее на данный момент остаться на лидирующей позиции в РПЛ. Но стоит ли задуматься о том, что этот проигрыш отображает весь уровень российского футбола?

ЛЕ: Зенит-Вильярреал

Ведь лидер российского чемпионата проиграл аутсайдеру испанской Ла Лиги, который находится на предпоследних строчках местного чемпионата. Есть над чем подумать.

Обзор матча Краснодар – Валенсия

В отличие от «Зенита», «Краснодар» смог показать неплохой футбол и даже вызвать гордость со стороны своих болельщиков. Но, как говорится, неприятности случаются, и россиянам снова не повезло.

Первый матч проходил на стадионе «Валенсии» и закончился со счетом 1:2 в пользу принимающей стороны. Шансы «Краснодара» пройти дальше были несколько выше, чем у тех же питерцев.

Стартовый состав «Валенсии»: Мина, Собрино, Черышев, Кондогбья, Коклен, Солер, Гайя, Диакаби, Габриэл, Васс, Нето.

Стартовый состав «Краснодара»: Сафонов, Петров, Спаич, Фьолусон, Рамирес, Перейра, Газинский, Клаэссон, Вандерсон, Ари и Олссон.

ЛЕ: стартовый состав Краснодара

Статистика «Краснодара» по итогу матча выглядела лучше, чем у испанцев:

  • Удары по воротам: 14 к 12.
  • Владение мячом: 59% к 41%.
  • Точность пасов: 79% к 73%.

В конечном итоге, на 85-й минуте Магомед-Шапи Сулейманов забил гол в ворота «Валенсии».

ЛЕ: Краснодар-Валенсия

Но на 3-й дополнительной минуте после основного времени Гонсалу Гедеш сравнял счет, чем вывел свою команду в 1\4 Лиги Европы.

ЛЕ: Краснодар-Валенсия

Кстати, «Краснодар» установил в этот день рекорд по посещаемости: 35.074 зрителей присутствовали на матче. Обидно, правда, что ожидания не оправдались. Но, по крайней мере, «Валенсия» находится на 7-й строчке чемпионата Испании, а «Краснодар» не является безусловным лидером РПЛ. От «Зенита» команда отстает всего на 5 очков.

Теперь болельщикам остается следить за событиями в российской премьер-лиге. Чтобы матчи было смотреть еще интереснее, принимайте участие в новой акции от БК LeonОткрой охоту на медведя. Срывай куш после каждого сыгранного тура!

0

Комментарии к новости

  1. aleksey:

    рпл днище. навсегда будут сидеть в своем болоте, никогда в еврокубки не выйдут. потом что нахер надо. лишь бы кубок какой-то местный получить…боже, как бесит уже…вечно сливаются. сборная на черышеве испанском держится.

    0