Коронавирус и футбол: последние новости

Метки:

Футбол

Опубликовано:

10 марта 2020

Обновлено:

17 июня 2020

Прочли:

642 чел.

Полная отмена Серии A, закрытые двери на ЛЧ и ЛЕ

Эпидемия коронавируса в Италии достигла немыслимых масштабов, поэтому последовала новая волна отмен спортивных мероприятий. Возможно, это только начало, и список будет пополняться. Рассказываем о последних изменениях в футболе из-за коронавируса.

Коронавирус и футбол

Отмены в футболе из-за коронавируса

Если раньше скептики отпускали шутки про COVID-19, то теперь совсем не до смеха: из-за коронавируса отменяют популярнейшую футбольную лигу, а некоторые матчи топовых европейских турниров будут проводиться при пустых трибунах.

Серия A

9 марта премьер-министр Италии Джузеппе Конте сделал шокирующее заявление. Этого все ждали, но не верили, что такое может произойти на самом деле: все спортивные мероприятия, включая топовые матчи Серии A, приостановлены.

Напомним, что матч Ювентус – Интер 8 марта прошел при пустых трибунах. Зрелище было, мягко говоря, странное и слегка жутковатое.

Некоторые итальянские СМИ сообщают, что Серия A в этом году может быть вообще не доиграна, если распространение эпидемии не удастся взять под контроль. Если события возьмут такой фантастический оборот, победителем будет объявлен «Ювентус» (в соответствии с текущим положением в таблице).

Коронавирус и футбол

Ла Лига

Правительству Испании тоже пришлось идти на крайние меры: матчи 28 и 29 туров Ла Лиги пройдут без зрителей. То есть трибуны будут пусты с 13 по 22 марта. Сообщается, что этот период может быть продлен в случае продолжения роста заболеваемости.

На данный момент руководство лиги работает над реорганизацией турнира, чтобы исключить варианты переноса или отмены, и спокойно завершить чемпионат.

Тинькофф РПЛ

В свежепереименованной Тинькофф Российской Премьер-лиге тоже появились изменения, касаются они пока только Москвы. 10 марта мэр столицы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому введено ограничение на количество участников массовых мероприятий — до 5 000 человек. Ограничение не жесткое, но неприятное: в среднем матчи РПЛ посещает около 14 000 болельщиков.

Ограничение действует до 10 апреля.

Лига чемпионов

Коронавирус не прошел мимо Лиги чемпионов. Об отмене матчей пока не сообщается, но как минимум одна встреча пройдет без зрителей.

Полиция Парижа закрывает стадион «Парк де Пренс», на котором 11 марта должен пройти ответный матч ПСЖ – Боруссия. При этом отмечается, что «Пари Сен-Жермен» сделал все, чтобы болельщики смогли попасть на игру, в том числе нанял специальную компанию, которая продезинфицировала стадион. Принятые меры не показались властям убедительными.

10 марта стало известно, что при пустых трибунах пройдут матчи Валенсия – Аталанта и Барселона – Наполи. «Сине-гранатовые» уже играли без зрителей: 1 октября 2017 в матче против «Лас-Пальмас» болельщиков на стадионе не было из-за протестных инцидентов в городе.

Коронавирус и футбол

Лига Европы

УЕФА объявил, что как минимум 2 игры Лиги Европы пройдут без зрителей. В данном случае речь идет о первых матчах 1/8 финала: Олимпиакос – Вулверхэмптон, Севилья – Рома. Также остается неизвестным место проведения матча Базель – Айнтрахт 19 марта, так как пресс-служба швейцарского клуба объявила, что в Базеле футбол проводиться не будет.

Евро-2020

В УЕФА пока не видят веских причин для переноса или отмены Евро-2020 в Риме, однако последний раз заявления по этому поводу делались в еще конце февраля.

Кстати, известный футбольный агент Марко Трабукки в своем Twitter’е предложил перенести чемпионат из Италии в Россию, где сейчас нет запрета на спортивные мероприятия. Данное предложение пока не получило поддержки в связи с тем, что турнир собираются провести так, как и планировалось.

Трансляцию футбольных матчей коронавирус остановить пока не в силе. Поэтому регистрируйтесь на сайте букмекерской конторы Melbet и наслаждайтесь прямыми эфирами футбола. Или удивляйтесь, насколько странно это выглядит при пустых трибунах. При регистрации вводите промокод Мелбетbetslive, и получите бонус до 10 400 RUB к первому депозиту.