Кевин-Принс Боатенг рассказал о Месси

Метки новости:

Футбол

Опубликована:

1 мая 2019

Прочли:

8802 чел.

Каково быть Боатенгу запасным игроком?

32-летний нападающий «Барселоны» Кевин-Принс Боатенг рассказал спортивному изданию «Goal», как он попал в испанский клуб и каково это играть в одной команде с Лионелем Месси.

Кевин-Принс Боатенг

О том, как попал в Барселону

До того, как Кевин-Принс Боатенг на правах аренды перешел в «Барселону», он выступал за итальянский клуб «Сассуоло» около полугода:

«Для меня все случилось очень быстро. У меня просто самый лучший агент в мире (смеется). В один день он мне позвонил и сказал: «Ты должен хорошо сыграть против «Интера». Кое-кто за тобой будет наблюдать».

Кто за мной смотрел, узнал я только после матча. Ко мне так же подходил мой тренер Роберто де Дзерби и наказал стараться показать свою лучшую игру, потому что этот матч был очень важным.

В общем, давление было со всех сторон. Но я хорошо провел игру. После матча ко мне подошел мой агент и сказал: «мы едем в Барселону!».

Я подумал, что он имеет в виду «Эспаньол». Но он сразу же сказал: «Нет, я имею в виду реальную «Барселону». Это было невероятно. Я в это до последнего не верил, пока мне не позвонил спортивный директор».

О том, каково быть запасным игроком

«Это было ясно с самого начала, что меня взяли в качестве запасного игрока. Я должен выходить на поле, когда Луис Суарез устанет. В последнее время я не выхожу, потому что все находятся в отличной форме. Я это понимаю.

Доволен ли я этой ситуацией? Конечно нет. Если бы я был доволен таким раскладом, то мог бы уже закончить с футболом. В начале я возмущался и нервничал, потому что чувствовал, что сейчас я нахожусь в самом соку.

Кевин-Принс Боатенг

Но я не могу жаловаться. «Барселона» — лучший клуб в мире. Мои одноклубники это: Усмане Дембеле, Филиппе Коутиньо, Суарез и король Лионель Месси. Стоит ли мне предложить этим парням сесть на скамейку запасных? Клуб инвестирует в этих игроков много денег. Я могу лишь еще больше работать и предлагать себя».

О Лионеле Месси

«Когда играешь против Месси, то сразу видишь, что он сильный игрок. Когда каждый день стоишь с ним на одной позиции, видишь, что он невероятный.

Когда у него есть настроение, то он может забить два или три гола. Если команда проигрывает со счетом 0:1, Месси становится злым, вколачивает 3 гола и мы едем с победой обратно  домой.

Лионель Месси

Прогноз на матч 1/2 Лиги чемпионов: Барселона против Ливерпуля 1.05.2019

Лидер ли он? Конечно. Если в команде есть такой игрок, который способен в одиночку решать исход матча, то он лидер. Лионель говорит мало в раздевалке, но он выражает себя на поле. Он настолько силен, что мы обязаны следовать за ним».

0