Касперович и Логинов подадут иск к Фуссек

Метки новости:

Зимние виды спорта

Опубликовано:

28 февраля 2020

Прочли:

229 чел.

Касперович и Логинов хотят судиться с Фуссек

Мы уже писали о том, что Александра Логинова снова подозревают в употреблении допинга. Адвокат спортсмена подтвердил ТАСС, что на Александра Логинова и Александра Касперовича заведено уголовное дело в Италии. Сейчас Касперович и Логинов собираются предъявить иск к Саре Фуссек, по инициативе которой в номерах россиян проводился обыск.

Александр Логинов

Касперович и Логинов предъявят иск к Саре Фуссек

Напомним, что Сара Фуссек, которая сейчас исполняет обязанности антидопингового менеджера IBU, обратилась в полицию Италии с просьбой проверить Александра Логинова и Александра Касперовича по вопросу использования запрещенных веществ. Основанием стало то, что Касперович приехал на чемпионат по чужой аккредитации, а Логинов уже бывал дисквалифицирован за допинг.

Вслед за обыском, который провели для проверки заявления Фуссек, последовал скандал в прессе и возбуждение уголовного дела против Касперовича и Логинова. Кроме того, биатлонист снялся с масс-старта и заявил, что подумывает о завершении карьеры.

Вот что сказал журналистам Касперович о решении подать иск на Сару:

«Мы собираемся судиться с ней [Сарой Фуссек] за то, что она подала на нас в полицию. Подадим иск на компенсацию материального и морального вреда. Из-за ее заявления Александр [Логинов] не смог выйти на старт. Два дня нормально не высыпался, давление подскочило».

Александр Касперович

Говоря о том, что Логинов собирается подать иск к IBU, Касперович подчеркнул, что российский Союз биатлонистов к этому отношения иметь не будет.

Алексей Нуждов, вице-президент СБР, пояснил:

«Мы обсуждали на правлении Союза разные варианты. Разумеется, мы обязаны отреагировать на сложившуюся ситуацию. Сейчас рассматриваем все инструменты, которые есть в арсенале: обращения к IBU, открытые письма, иск тоже рассматриваем. Окончательное решение пока не принято. Точно могу сказать, что будет открытое письмо IBU, его мы разместим на нашем сайте. По поводу иска сейчас консультируемся с юристами».

Владимир Драчев, президент СБР, также подтвердил, что Союз рассматривает вариант предъявления иска к Фуссек или IBU.

Какие шансы у Логинова и Касперовича с иском к Саре Фуссек

Даже если оставить в стороне то, что иск на менеджера IBU подавать придется в европейский суд, а стоимость его влетит в копеечку, перспективы здесь у россиян очень туманные.

Во-первых, Сара подала заявление в полицию – и это ее право, сообщить о своих подозрениях правоохранительным органам (возможно, даже обязанность, учитывая, что она должностное лицо IBU по вопросам допингового контроля). Свои размышления Фуссек не публиковала в сети и не высказывала журналистам, даже в заявлении ничего однозначно не утверждала. Так что в клевете ее сложно уличить.

Решение об обыске и возбуждении уголовного дела принимала не Сара Фуссек, а правоохранительные органы Италии. Тогда логичнее судиться с ними, но это станет возможным только после того, как будет закрыто уголовное дело и будет окончательно доказано, что никаких антидопинговых нарушений у россиян не было.

Александр Логинов

Завершит ли Александр Логинов карьеру биатлониста

Есть и хорошие новости: Александр Логинов, который сразу после эстафеты говорил о завершении карьеры, пока с соревнованиями завязывать не собирается. Об этом также сообщил Александр Касперович:

«Это он на эмоциях. Надо вопрос этот с IBU закрыть, потому что в таких условиях выступать в гонках невозможно. Как можно соревноваться под таким давлением? Сколько можно находиться под постоянным прессингом? Карьеру Саша не собирается пока заканчивать».

Логинов, по словам Касперовича, выступит на этапах Кубка мира по биатлону, которые пройдут в Нове Место (Чехия) и Контиолахти (Финляндия).

Сделать ставки на результаты этих этапов и неплохо заработать можно с букмекерской компанией 1вин. Регистрируйтесь на сайте, а при создании аккаунта не забудьте ввести действующий промокод 1winbetslive, чтобы получить крупнейший бонус, 200% от суммы первого депозита.