Как делать ставки на Dota 2

Опубликовано:

1 февраля 2021

Прочли:

95 чел.

Особенности ставок на Dota 2

Dota 2 – одна из популярнейших киберспортивных дисциплин. Огромное количество персонажей, игровых артефактов, карт и тысячи вариантов для разработки стратегии победы делают эту игру чуть ли не вечной в киберспорте. Не зря ежегодный призовой фонд на турнире The International постоянно растет, а разработчики игры не прекращают работать над ее совершенствованием. Как делать ставки на Dota 2 и в чем особенности таких пари – узнайте из нашего материала.

Как делать ставки на Dota 2

Как делать ставки на Dota 2: правила игры

Для начала необходимо разобраться, что вообще происходит на поле боя в Dota 2. Если вы сами играете в «доту», то смело игнорируйте этот пункт, правила вам и так известны. А новичкам это будет полезно.

Ход игры весьма прост: есть карта с двумя крепостями, которые соединены дорогами, а задача игроков – уничтожить крепость соперника. Всего в матче участвует 10 человек (по 5 игроков в каждой команде). Перед тем, как игра начнется, игроки выбирают себе персонажа, за которого будут играть в данном матче. Вся соль заключается в том, что каждый персонаж имеет свои уникальные способности, сильные и слабые стороны. Для точного прогноза лучше заранее изучить все их особенности.

В течение игры геймеры добывают золото, за которое покупают различные предметы и артефакты. Часто именно правильная покупка предмета играет решающую роль в исходе матча. Однако все же правильная подобранная тактика и стратегия могут переломить ход игры.

Какие предлагаются исходы

Неопытный игрок может впасть в ступор, когда увидит линию ставок на Dota 2. Много непонятных терминов и вообще сложно выбрать, на что ставить. Мы расшифруем основные исходы, чтобы вам было проще ориентироваться в них.

  • Победитель. Стандартный исход, тут ничего объяснять не нужно. Единственный совет – лучше ставки на победителя делать в Live. Почему – объясним далее.
  • Тотал карт. Обычно матчи по Dota 2 проводятся на нескольких картах (до 3 побед). Соответственно, игроку предлагается сделать выбор на количество карт (тотал больше или меньше 2,5).
  • Тотал по убийствам. За весь матч персонажи в Dota 2 могут умирать десятки раз. Обычно отсчет ставок на тотал по убийствам начинается с 90 и выше.
  • Ставки на события на карте. Среди них: победитель, первая кровь (кто совершит первое убийство), первая башня, гонка и тотал убийств, продолжительность игры и так далее.

Одна из самых широких линий ставок по Dota 2 – на сайте БК GGBet. Всем новичкам предлагаем крутой бонус: после регистрации введите в личном кабинете наш GGBet промокодBETRU, и сможете получить до 50 USD бонуса на первый депозит.

Как делать ставки на Dota 2

Также, разбирая тему как делать ставки на Dota 2, необходимо упомянуть и о долгосрочных ставках. Обычно там предлагается выбрать победителя турнира, а коэффициенты могут быть действительно максимально привлекательными. Однако проводить какую-либо аналитику там очень сложно, приходится надеяться на удачу.

Плюсы и минусы ставок на Dota 2

Чтобы знать, как делать ставки на Dota 2 правильно, нужно учитывать некоторые плюсы и минусы ставок на прематч и Live. Не будем долго рассуждать, а просто перечислим основные моменты:

Ставки Dota 2 на прематч:

  • Плюсы. По-настоящему широкий выбор исходов. Здесь есть, где развернуться даже самому привередливому. Можно поставить не только на победителя, но и сделать ставки на «первую кровь», форы и так далее.
  • Минусы. Слишком мало данных для аналитики. Приходится основываться на статистику команды, а ведь итоговый выбор персонажа может играть существенную роль.

Ставки Dota 2 на Live:

  • Плюсы. Вы полностью владеете информацией о персонажах игроков и уже можете сделать соответствующие выводы о тактике. Это позволяет выбрать более правильный исход.
  • Минусы. Существенно снижается выбор исхода. Пропадают некоторые позиции, а коэффициенты могут резко меняться каждую минуту.

Отдохните от ставок на спорт и понаблюдайте за матчами по Dota 2. Порой адреналин в них зашкаливает посильнее топовых футбольных игр.