Хавьер Дзанетти: Я прохожу новый жизненный этап

Метки новости:

Футбол

Опубликована:

28 декабря 2018

Прочли:

211 чел.

«Я моментально почувствовал, что это моя семья»

Легендарный аргентинский футболист, который в основном проиграл свою карьеру на позиции защитника в итальянском клубе «Интер», дал откровенное интервью немецкому новостному порталу “T-online.de”. Мы решили специально для своих читателей перевести беседу журналиста со знаменитым Хавьером Дзанетти.

Хавьер Дзанетти отдал 19 лет «Интеру» и был одним из ярких капитанов команды. За его плечами 858 проведенных игр, победа в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. Он 5 раз становился победителем чемпионата Италии и четыре раза выигрывал Кубок Италии.

Хавьер Дзанетти: Я прохожу новый жизненный этап

Вы однажды сказали: «Интер – это моя жизнь»…

Да. Я понял это с самого начала, когда первый раз вышел на поле в 1995 году. Уже тогда я знал, что хочу навсегда остаться в «Интере». Я моментально почувствовал, что это моя семья, и меня до сих пор не покидает это чувство.

Откуда у Вас появилось это чувство безукоризненного единства и верности?

Будучи еще совсем юным, я помогал своему отцу на работе укладывать кирпич, разгружал тару с молоком. Этот опыт и воспитание, что вкладывали в меня мои родители, бесценны для меня по сегодняшний момент.

Вы были лучшим правым защитником в мире. Кто же занимает это звание сейчас?

Несомненно Дани Алвес!

…35-летний бразилец. А мы вот с нашей немецкой стороны думаем, что это Джошуа Киммих…

— Ах, да! Я могу себе представить, что он способен пройти такой же путь, как и Филипп Лам. Но Филипп был образцовым футболистом не только в Германии, а в целом в мире. Его пример выходит за рамки футбола.

В 2014 году вы закончили карьеру футболиста и переместились в зал заседания совета директоров. Тяжело было переключиться?

Напротив! Я прохожу новый жизненный этап, это доставляет мне массу удовольствия. Тем более, что я до сих пор нахожусь в «Интере».

Хавьер Дзанетти: Я прохожу новый жизненный этап

Чем Вы занимаетесь сейчас?

— Я работаю над проектами, посвященным новым стратегиям, которые в будущем способны помочь клубу вырасти. Также я участвую в наших молодежных и академических программах. Ну и состою в оргкомитете ФИФА.

Ваш самый большой успех – это победа в Лиге чемпионов в 2010 году. «Интер» разгромил «Баварию» в финале со счетом 2:0…

— Это замечательные воспоминания. Мы провели классный сезон, и игра против «Баварии» оставалась для нас последним экзаменом.

Хавьер Дзанетти: Я прохожу новый жизненный этап

Для «Баварии» это было очень драматичное поражение.

— Но это не должно было выглядеть так! Та команда была фантастической и состояла из больших игроков, под подчинением знаменитого тренера. Они сражались до самого конца и должны этим гордиться.

Вы также довольно долго играли за сборную Аргентины – 143 проведенных матча. Поделитесь самым любимым воспоминанием.

— Это очень просто: Олимпийские игры в 1996 году. Мы выиграли серебро.

Команда «Интернационале» занимает 3-е место в турнирной таблице итальянского чемпионата Серии А. Шаг за шагом игроки стараются достигать новых вершин и совершенствовать свое мастерство.

Неплохой повод поддержать любимую команду и совершить выгодное пари в букмекерской конторе Leon.ru. Воспользуйтесь нашим специальным бесплатным промокодом при регистрации vip-leon и получите приветственный бонус в размере до 20.000 российских рублей!

0