Итоги командного Чемпионата мира по фигурному катанию

Метки новости:

Зимние виды спорта

Опубликована:

15 апреля 2019

Прочли:

8328 чел.

Отчет о том, как прошел командный ЧМ по фигурному катанию

На этих выходных в Фукуоке завершился командный Чемпионат мира по фигурному катанию. Российские фигуристы подарили публике не только хорошие впечатления от выступлений, но и завоевали почетное третье место.

Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2019

Сборная России на командном чемпионате мира в Японии: результаты

Командный чемпионат мира по фигурному катанию в Японии проходит  раз в 2 года. Предыдущие соревнования проводились неизменно в Токио. В этом же году организаторы перенесли в город Фукуока.

Впервые сборная России добилась хорошего результата на чемпионате в 2015 году. Тогда команда заняла 2-е место. Кстати, этот же успех она повторила и в 2017.

Сейчас же Россия завоевала бронзовую медаль, но и состав сборной был уже совсем другой. В любом случае, наши фигуристы смогли отметиться на японском льду. И в первую очередь – Елизавета Туктамышева, которая выиграла произвольную программу, набрав 153.89 баллов.

Елизавета Туктамышева

Итого, девушки Софья Самодурова и Елизавета Туктамышева принесли в общую копилку команды 39 очков, мужчины Александр Самарин и Андрей Лазукин откатали на 18 очков, Наталья Забияко и Александр Энберт на 23, а Виктория Синицина и Никита Кацалапов на 22 очка. Общая сумма сборной России составила 102 очка.

Сборная России

Сборная России

Сборная России

Сборная России

На первом месте общего зачета на командном Чемпионате мира по фигурному катанию расположилась сборная Америки (117 баллов), а второй стала команда из Японии (104 балла).

0