Иньеста назвал лучших полузащитников мира

Метки:

Футбол

Опубликовано:

4 января 2020

Прочли:

404 чел.

Кого Андрес Иньеста считает лучшим полузащитником мира?

Бывший звездный полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста назвал трех лучших футболистов мира, которые отлично справляются со своими обязанностями, занимая такую же позицию на поле, как и он. Давайте узнаем, кто же это.

Андрес Иньеста

Топ-3 полузащитников по мнению Андреса Иньесты

Чемпион мира и Европы Андрес Иньеста в одном из интервью рассказал, кого считает лучшими полузащитниками мира. Нетрудно догадаться, что, конечно же, в эту святую тройку входят его бывшие одноклубники по «Барселоне». Но первым он назвал своего кумира – Микаэля Лаудрупа.

«Микаэль Лаудруп – это мой кумир с самого детства. Когда я был ребенком, то мечтал стать таким, как он. Его техника, превосходная игра и то, как он нападал как полузащитник – это невероятно».

Сейчас Микаэлю Лаудрупу 55 лет. За свою футбольную карьеру он успел сыграть за «Ювентус», «Лацио», «Барселону» и «Реал Мадрид». Свой последний год он провел за «Аякс».

После он начал тренерскую деятельность, и даже успел потренировать московский «Спартак» с 2008 по 2009 год.

Михаэль Лаудруп

Вторым лучшим полузащитником мира Иньеста считает Хави. Вместе они играли за «Барсу» целых 15 лет:

«Для меня он идеальный футболист, который может контролировать всю игру. Хави может отдавать пасы со стопроцентной точностью. Кроме того, он настоящий лидер».

Хави завершил свою футбольную карьеру в 2019 году и сейчас он тренирует «Аль-Садд», который участвовал в Клубном чемпионате мира и занял шестое место.

Хави

Ну а тройку лучших полузащитников замыкает, по мнению Андреса Иньесты, 31-летний Серхио Бускетс.

«С ним я играл много лет в «Барселоне» и в национальной сборной Испании. Он играл очень решающую роль в матче, всегда поддерживал нас [Иньесту и Хави]. Он умеет отлично читать игру. Очень важный игрок, за счет которого функционирует вся система «Барсы».

Бускетс

Напомним, что летом 2018 года Иньеста, после 16-ти проведенных лет в «Барселоне», перешел в японский клуб «Виссел Кобе». Нравится следить за японским футбольным чемпионатом? Тогда делайте свои ставки в букмекерской конторе Мелбет.

Мы же дарим бесплатный промокод melbet 2020 при регистрации (betslive), чтобы вы получили приветственный бонус на счет!