Худшие экранизации компьютерных игр

Худшие экранизации компьютерных игр

Интересное Киберспорт 23.10.21 10:47

Подборка плохих экранизаций компьютерных игр

Мы уже делали несколько подборок с крутыми фильмами, которые так или иначе связаны со спортом или киберспортом. И внезапно задались вопросом: а что с худшими фильмами? Ведь у них тоже есть свой зритель, любителей «трэша» предостаточно, порой трэшовое кино смотрится интересней и увлекательней, чем дорогой голливудский блокбастер. Поэтому, если вы любите экспериментировать и смотреть кино абсолютно разного качества, встречайте нашу подборку – худшие экранизации компьютерных игр. Добавляйте в закладки, чтобы не потерять. Некоторые фильмы здесь – действительно сокровища «трэша».

Худшие экранизации компьютерных игр

Худшие экранизации компьютерных игр: подборка фильмов

Ну что, любители трэшнячка и низкорейтинговых фильмов, готовы замечательно провести пару-тройку вечеров? Мы составили список, в котором присутствуют отборнейшие худшие экранизации компьютерных игр. И, конечно, с низкими рейтингами на «Кинопоиске». Возможно, это будет полезно любителям проверить свои нервы на прочность, а многие наверняка даже получат удовольствие от просмотра.

Кстати, если вы не любите тратить время на сомнительные фильмы, у нас есть подборка хороших экранизаций компьютерных игр. Киноленты оттуда вам наверняка понравятся.

Что ж, поехали!

Фар Край

Год выпуска: 2008.

Страна: Германия, Канада.

В главных ролях: Тиль Швайгер, Эммануэль Вожье, Наталия Авелон, Удо Кир.

Режиссер: Уве Болл.

Рейтинг на «Кинопоиске»: 3,8.

Фар Край 2008

Казалось бы, что может быть проще экранизации «Far Cry»? Подбираешь харизматичных, спортивных актеров, снимаешь часть фильм в джунглях, остальное – в «зеленой комнате» и приправляешь это красивыми спецэффектами. Сюжет игры слегка дорабатывается под экранную адаптацию, при этом не отходя от концепции игры, что это — не просто бессмысленная мясорубка. Итог – готовый шедевр, все поклонники фильма довольны, осталось радоваться кассовым сбором.

Но не тут-то было! Бюджет фильма «Фар Край» — 30 000 000 долларов, мировые сборы – смехотворные 750 000 долларов. В самом фильме нет ничего, что вызвало бы восторг у поклонников компьютерной игры, даже минимальная атмосфера не была сохранена. У нас есть только неуязвимый и брутальный Джек Карвер, главный герой фильма, который оказался на тропическом острове, где коварный профессор выводит супермутантов. И Джек, конечно, будет их просто громить.

В отличие от первой игры серии «Far Cry», которая произвела настоящий фурор, ее экранизация – это третьесортный фильм с плохими диалогами, никакими спецэффектами и нелепой игрой актеров. Про сценарий вообще говорить нечего.

В общем, если вы хотите посмотреть что-то, чтобы ваш мозг вообще не напрягался, а лучше – в компании друзей, чтобы постоянно шутить над тем, что происходит на экране, этот фильм вам зайдет. Поклонники игры «Far Cry» — лучше пройдите мимо.

Постал

Год выпуска: 2007.

Страна: США, Канада, Германия.

В главных ролях: Зак Уорд, Дэйв Фоли, Крис Коппола, Джеки Тон.

Режиссер: Уве Болл.

Рейтинг на «Кинопоиске»: 4,6.

Постал 2007

И снова Уве Болл, и снова плачевная экранизация популярнейшей игры. Те, кто играл в «Postal» (особенно вторую часть), наверняка никогда не забудут атмосферы мясорубки, в которой происходит действия игры. Никаких правил, делай, что хочешь. В разных сериях игры присутствуют различные пародии, шутки, пасхалки, делающие игру атмосферной.

Что мы видим в фильме? Его сюжет таков: в городе Парадиз стоится огромный развлекательный центр, когда в один из магазинов привозят партию игрушек Крочи. Они становятся объектами внимания двух группировок, террористы хотят выкрасть игрушки и вшить в них вирус птичьего гриппа, чтобы распространить его по США. В авантюру с этими игрушками и ввязывается главный герой фильма – Чувак…

Пересказывать сюжет бессмысленно, потому что он запутанный до невероятности. Авторы просто смешали все в кучу. Признаемся, что местами это выглядит довольно интересно, но только для любителей фильмов категории «Б». Поклонникам игры или тем, кто решил провести вечер за просмотром высокоинтеллектуального кино, лучше пройти мимо.

Уличный боец: легенда о Чун-Ли

Год выпуска: 2009.

Страна: США, Канада.

В главных ролях: Кристин Крук, Крис Клейн, Нил МакДонаф, Робин Шоу.

Режиссер: Анджей Бартковяк.

Рейтинг на «Кинопоиске»: 4,3.

Уличный боец легенда о чун ли 2009

Попытка экранизации игры «Street Fighter» уже была в 1994 году, туда вписали даже Жан-Клода Ван Дамма. Однако это не спасло фильм от провала: он получил резкие высказывания критиков, низкие рейтинги и так далее. И вот, спустя 15 лет, появилась еще одна экранизация. Которая в итоге оказалась еще хуже предшественника.

Главный герой фильма – Чун-Ли, персонаж, знакомый нам по той самой игре. История полностью посвящена ей: она овладевает боевыми искусствами, чтобы уничтожить преступные группировки, которые виновны в гибели ее отца. Собственно, имя персонажа – это все, что связывает фильм с легендарным файтингом.

У фильма есть плюс: драки сняты действительно красиво и зрелищно. Зато спецэффекты – никакие, персонажи не похожи на своих прототипов, актеры сыграли плохо, монтаж – кривой, сценарий и диалоги оставляют полностью равнодушными. В общем, экшен – это единственное, что хорошее есть в этом фильме. Несмотря на то, что создатели позиционировали ленту как «экранизацию», ничего общего с игрой «Street Fighter» фильм не имеет, это просто боевик качеством ниже среднего.

Бладрейн

Год выпуска: 2005.

Страна: США, Германия.

В главных ролях: Кристанна Локен, Майкл Мэдсен, Мэттью Дэвис, Уилл Сэндерсон.

Режиссер: Уве Болл.

Рейтинг на «Кинопоиске»: 3,4.

Бладрейн 2005

Раз в режиссерах снова Уве Болл, значит, будет что-то интересное (в плохом смысле). Игра «Бладрейн» была абсолютно хитовой, поэтому не удивительно, что «мастер» экранизаций взялся за ее киноадаптацию. Но обо всем по порядку.

Румыния, 18 век. Рейн – это наполовину человек, наполовину вампир (или проще – дампирша, дитя вампира и человеческой женщины). Она обладает некоторыми способностями, которые выделяют ее на фоне классических вампиров: распятия никак на нее не влияют, а употреблять человеческую кровь для поддержания жизни ей не нужно. Так вот, Рейн – дочь короля вампиров Кэгана, который в свою очередь жестоко убил ее мать, а теперь собирает армию для уничтожения человечества. Осиротев, главная героиня нашла прибежище в бродячем цирке. И теперь, когда она выросла, в ней проснулась жажда мести. Цель номер один для Рейн – остановить Кэгана.

Что плохого в этом фильме? Во-первых, полное несоответствие сюжета с прототипом. Во-вторых, несвязные сцены экшена. В-третьих, сам сюжет, откровенно говоря, бредовый и предсказуемый. В итоге картину не вытянул даже неплохой актерский состав. Шесть номинаций на «Золотую малину» — отличный показатель итогов.

Кстати, тот же режиссер зачем-то снял вторую и третью часть «Бладрейна», рейтинг у которых получился еще ниже (2,1 и 2,6 на «Кинопоиске» соответственно).

Двойной дракон

Год выпуска: 1994.

Страна: США, Франция, Дания.

В главных ролях: Роберт Патрик, Марк Дакаскос, Скотт Вулф, Кристина Вагенр.

Режиссер: Джеймс Юкич.

Рейтинг на «Кинопоиске»: 5,8.

Двойной дракон 1994

Олды должны помнить братьев Джимми и Билли хотя бы по популярнейшей игре «Battletoads and Double Dragon», которая до сих пор считается одной из лучших среди восьмибитных игр, созданных за все время существования формата. Однако в экранизации обошлось без «боевых жаб», да и сам фильм получился далек от идеала.

Мы переносимся в постапокалиптический Лос-Анджелес, затопленный после катастрофы. Естественно, братья Ли хотят спасти город от дальнейшего разрушения, поэтому вступают в битву за обладание второй половиной магического талисмана. Препятствовать им пытаются силы тьма, возглавляемым демоном Кога Шуко.

За что любили игру «Double Dragon»? За безумные кулачные бои с неиссякаемым количеством врагов и суперзлодеев. Тут драки хоть и есть, однако их постановка оставляет желать лучшего. Сценарий абсурдный, диалоги лишены смысла. В общем, все по канонам плохого кино. Однако, если вам подобное нравится, то посмотреть фильм стоит.

Супербратья Марио

Год выпуска: 1993.

Страна: Великобритания, США, Япония, Франция.

В главных ролях: Боб Хоскинс, Джон Легуизамо, Денним Хоппер, Саманта Мэтис.

Режиссер: Аннабел Дженкел, Рокки Мортон.

Рейтинг на «Кинопоиске»: 5,3.

Супербратья Марио 1993

Чтобы окончательно свело олдскулы, вспомним классическую восьмибитную игру «Марио». Она прекрасна во всех смыслах, даже несколько игр-продолжений получились вполне себе интересные, чего не скажешь о фильме. К слову, это была первая попытка Голливуда экранизировать видеоигру, поэтому под руку и попался главный хит той эпохи.

Сюжет фильма незамысловат: два брата-водопроводчика из Бруклина, те самые Марио Марио и Луиджи Марио, случайным образом обнаруживают подземный город – Динохэттен. В этом мире правит жестокий тиран Купа, а жители города – люди-ящерицы. Они хотят захватить мир, а ключ к победе находится у принцессы, которую супербратья должны спасти.

Звучит вроде и неплохо, но реализация в итоге получилась максимально плохая. Сюжет – размазан, сценарий – глупый, диалоги – никакие, юмор – практически отсутствует. От игры остались лишь имена главных героев. А ведь сколько всего можно было придумать! Выдумать, например, небольшой мир с сочной яркой графикой (насколько это было возможно в то время), черепахами, замками, грибочками, облаками и так далее. Но в итоге имеем то, что имеем. Если переименовать фильм в «Братья Сидоровы спасают мир», никто и не догадается, что это экранизация легендарного «Марио».

В любом случае, помните: крутость фильма – это дело вкуса, наверняка многие с интересом смотрят низкорейтинговое кино и получают удовольствие от корявой постановки, сюжета и игры актеров. Ведь это – тоже своеобразный вид искусства!

А мы напоминаем, что лучшие коэффициенты на киберспортивные соревнования – на сайте букмекерской компании GGBet. Не забывайте, что если ввести GGBet промокод BETRU при регистрации, то можно получить до 50 USD бонуса на первый депозит.

Опубликовано: Время чтения: ~ 3 мин. Автор: Алексей Корицкий

Худшие экранизации компьютерных игр: комментарии

Пока нет комментариев. Напишите свой и станьте первым!

Другие новости