Геннадий Головкин одержал верх над Сергеем Деревянченко

Метки новости:

ММА

Опубликована:

8 октября 2019

Прочли:

18253 чел.

Геннадий Головкин стал чемпионом IBF и IBO

Геннадий Головкин победил Сергея Деревянченко и стал чемпионом мира IBF и IBO в среднем весе. Бой состоялся 6 октября, а победитель был объявлен судейским решением, которое многие эксперты и болельщики назвали спорным. Подробности боя, интервью с боксерами и прогноз на то, кто будет следующим соперником Головкина, – в нашей статье.

Головкин

Геннадий Головкин – Сергей Деревянченко: обзор боя

Поединок между Деревянченко и Головкиным, имеющим славу одного из самых жестких боксеров современности, состоялся в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden. На кону стояли титулы чемпиона мира в среднем весе по версии IBF и IBO.

Напомним, что ранее Головкин уже был обладателем титула IBF, но утратил его после боя с Саулем Альваресом в сентябре прошлого года. Сергей Деревянченко претендовал на пояс IBF, но не смог одолеть Дэниела Джейкобса.

Однозначным фаворитом боя был Головкин – и уже с самого начала стало понятно, что ожидания болельщиков он не обманет. GGG отправил соперника в нокдаун в первом же раунде, а во втором открыл рассечение над правым глазом Деревянченко, что поставило под угрозу возможность продолжения боя.

Но вместо того, чтобы прервать поединок, Сергей внезапно перехватил инициативу и с 3-го по 5-й раунд просто разбивал Головкина. Почти до середины боя атаковал Деревянченко и все выглядело так, словно Геннадий не справляется навязанным ему темпом и перемещениями.

Геннадий Головкин одержал верх над Сергеем Деревянченко

С середины боя GGG смог перехватить инициативу, и схватка стала равной. В 10-м раунде снова повел Деревянченко и забрал один из последних отрезков боя. Поединок продлился 12 раундов, и по его итогам судьи единогласно признали победителем Геннадия Головкина.

Деревянченко нанес на несколько ударов больше, но Головкин взял точностью. В ходе поединка Сергей выглядел активнее, из-за чего зрители освистали GGG, а многие эксперты посчитали решение судей необоснованным. Обоих боксеров после боя отвезли в больницу.

Бой Головкина и Деревянченко

Геннадий Головкин и Сергей Деревянченко: интервью с боксерами

Сергей Деревянченко прокомментировал бой и сразу признался, что хотел бы получить реванш:

«Нокдаун попал мне в область затылка – я не видел этот удар. Но я смог встать и продолжить бой. Позже из-за сечки я не всегда мог видеть, из-за этого пропускал боковые удары.
Если это возможно, я бы хотел реванш. Я готов к этому».

Геннадий Головкин принял вызов:

«Сергей – очень сильный соперник. Еще в первом раунде я понял, что поединок не будет для меня простым.
Это был хороший, чистый бой, без грязи. Если это будет хорошо для DAZN и фанатов, я готов дать реванш».

Головкин и Деревянченко

Следующий соперник Геннадия Головкина

Несмотря на то, что бой закончился победой GGG, большинство прогнозов на ход поединка не оправдались: Сергей Деревянченко дал серьезный бой звездному сопернику и показал, что его стоит воспринимать всерьез.

Вероятно, что команда Геннадия, стриминговая платформа DAZN, постарается организовать боксеру следующий бой с Саулем Альваресом, чтобы завершить трилогию. Головкин подтвердил свою готовность в третий раз встретиться с Канело, если тот примет вызов.

Сейчас у GGG на счету 40 побед, 1 ничья и 1 поражение (ничья и поражение в поединках с Саулем Альваресом)Канело ранее говорил, что в третий раз встречаться с казахским боксером не планирует, потому что не ждет от него интересного боя.

Следите за событиями бокса и делайте ставки с букмекерской компанией Zenitbet. Регистрируясь на сайте, введите промокод Зенитбет – VIPCLUB, чтобы получить 10% от суммы первого депозита на бонусный счет.

0