Football Leaks: кто они и какие у них цели

Метки новости:

Футбол

Опубликована:

24 декабря 2018

Прочли:

119 чел.

Кто такие Football Leaks

Последнее время мир футбольной сферы пошатнулся острыми разоблачениями одной очень любопытной конторы под названием Football Leaks. Все спортивные СМИ вещают горячие новости под эгидой этого цеха скандалов. Кто же они? Давайте разберемся.

Football Leaks: кто они и какие у них цели

Football Leaks: кто они?

Название организации говорит само за себя. В переводе с английского, Football Leaks – это футбольные утечки. Данная платформа реализует свою деятельность, начиная с 2015 года. Команда занимается тем, что публикует в открытую конфиденциальные контракты и официальные электронные переписки, тесно связанные с футбольным бизнесом. Первая утечка информации была неприлично жесткой: 1,9 терабайта памяти, или, иначе говоря, почти 17 миллионов электронных файлов.

Football Leaks сотрудничают с десятью крупными европейскими СМИ, совместно исследуют темы и обмениваются информацией, а также предоставляют данные для Ассоциации европейских расследований.

Кто стоит за Football Leaks

Это, наверное, никогда не будет известно. Разоблачители всегда сохраняют свою анонимность. Также неясно, сколько на самом деле человек на них работает. Контактным лицом для СМИ, которое представляет организацию, является португалец по имени Джон. Более о нем ничего не известно. До сих пор не ясно, стоит ли за Football Leaks человек, который тесно связан с футболом. Например, бывший или действующий игрок.

Сами представители утверждают, что являются независимыми блюстителями правды.

Их основные цели

Активисты заявляют, что их главной задачей является показать весь футбольный бизнес, как он есть. Когда тот самый Джон давал интервью известному немецкому журналу «Spiegel», то он сообщил, что Football Leaks хотели бы, чтобы все коррупционные дела стали открыты для футбольных болельщиков.

Они хотят остановить тех, кто несправедливо обогатился за счет футбола.

В основном организация раскрывает махинации с уклонениями от налогов. Скажем так, «жертвами» становились уже Криштиану Роналду, Жозе Моуринью, Фабио Капелло, Пепе, Рикардо Карвальо, Хамес Родригез, Лионель Месси, Неймар, Бастиан Швайнштайгер, Тони Кроос, Месут Озил.

В центре скандала, как правило, оказываются футболисты, которые играют в Испании. Это и не мудрено, там собираются самые высокооплачиваемые игроки. Кстати, если говорить о Ла Лиге, то букмекерская контора Мостбет проводит ряд классных акций, которые длятся до последнего розыгрышного тура в испанском чемпионате, то есть до 30 мая 2019 года. В призовом фонде находится масса крутых сертификатов, а также приз суммой 100.000 RUB! Все подробности можно узнать здесь.

Комментарии к акции

  1. zulu:

    Мне кажется что такие организации не должны существовать. Те же скандальные утечки из google, когда тысячи ящиков в отрытый доступ попали. Это незаконное распространение личных переписок. Да, допустимо что пара-тройка теневых сделок попадает в свет и это идет на пользу. но я уверен, огромное количество личной информации используется для шантажа и в этом нет ничего хорошего

    • Перчо:

      ну они же высказали свою позицию, что хотят честности и справедливости, чтобы не наё футбольных фанатов. Футбол это не бизнес, а спорт.