Фильм «300 спартанцев» как мотивация для футболистов

Метки новости:

Интересное Футбол

Опубликована:

30 ноября 2019

Прочли:

55 чел.

Фильм «300 спартанцев» и мотивация футболистов

Задача любого тренера – не только выстроить тактику и стратегию, но и эффективно настроить подопечных на победу. В ход идут ободрения, угрозы и даже мотивирующие видео. Например, Сэм Эллардайс и Зинедин Зидан показывали футболистам перед матчем кадры из фильма «300 спартанцев». О том, помогло ли это, – в нашей статье.

Фильм «300 спартанцев» как мотивация для футболистов

Гаэль Живе: «Воинственный дух обошел нас стороной»

Скромному английскому клубу «Блэкберн Роверс» в ноябре 2010 года предстояло сыграть с «Манчестер Юнайтед», самой грозной на тот момент командой Лиги, еще и на «Олд Траффорд».

Тренером «Блэкберна» был Сэм Эллардайс, который решил замотивировать игроков на победу необычным способом. Как вспоминает Гаэль Живе, который тогда был защитником, тренер показал им видео:

«После разминки мы вернулись в раздевалку. Уже надевали щитки, когда Сэм [Эллардайс] попросил нас подождать. Он включил проектор и показал нам ролик: это была нарезка сцен из фильмов «Гладиатор» и «300 спартанцев». Про воинов с мечами, короче.
После такого видео мы все кричали, подражая гладиаторам, размахивали воображаемыми мечами. Так и вышли на поле. Спустя 30 минут матча мы проигрывали со счетом 3:0. Продули в итоге – 7:1. После окончания игры все смеялись. Воинственный дух явно обошел нас стороной».

Развязка у этой истории проста и прозаична: меньше чем через месяц Сэма Эллардайса уволили за плохие результаты команды, а «Манчестер Юнайтед» в том сезоне занял первое место на АПЛ.

Сэм Эллардайс

Зинедин Зидан: «Проникнуться боевым духом царя Леонида и его воинов»

Но не всем так не везет с мотивацией, как Сэму. Зинедин Зидан перед финалом Лиги Чемпионов 2016/2017 тоже подошел к своей работе креативно: он записал обращение к игрокам и наложил его на видеоряд фильма «300 спартанцев». По информации от других источников, тренер обошелся просто нарезкой самых зрелищных кадров фильма.

По мнению Зидана, «300 спартанцев» очень мотивирует и должен был помочь футболистам проникнуться боевым духом царя Леонида и его воинов. Кстати, «Реал» в том финале победил.

Зинедин Зидан

Пока тренеры ломают голову над тем, какие еще фильмы показать футболистам, мы можем делать ставки на игру любимых команд. А промокод Бинго Бум при регистрации позволит получить фрибет на 500 рублей и удвоит первый депозит. Секретная комбинация – SPORTKLAN.

0

Категории

Другие новости