Феррари продлил контракт с Леклером

Опубликовано:

26 декабря 2019

Прочли:

324 чел.

Леклер будет выступать за Феррари до 2024 года

Этот год у гоночной команды «Феррари» был неспокойным. Соперничество между двумя топовыми гонщиками Себастьяном Феттелем и Шарлем Леклером иногда доставляло «Скудерии» проблемы. И вот на днях стало известно, что именно 22-летнему Леклеру предложили досрочно продлить контракт до 2024 года.

Шарль Леклер

Что говорит сам Шарль Леклер

Для самого Шарля такое решение стало неожиданным, но от предложения он, естественно, не отказался.

«После напряженного и захватывающего сезона 2019 года, мне уже не терпится дождаться следующего, чтобы построить еще более тесные отношения с командой. Я нахожусь в предвкушении от того, что мне готовит будущее. Не могу дождаться нового сезона».

Отметим, что предыдущий контракт Шарля Леклера заканчивался в конце 2022 года. По слухам, кроме сроков увеличилась и заработная плата гонщика – примерно втрое больше, чем было до этого. В год Леклер будет зарабатывать около девяти миллионов евро.

Напомним, что Шарль Леклер начал выступать за «Феррари» в этом сезоне, который завершил на четвертом месте в турнирной таблице мира, обогнав своего коллегу Себастьяна Феттеля. 22-летний гонщик выиграл две гонки в Бельгии и Италии, а также завоевал 7 поулов – это больше, чем у любого другого пилота в текущем сезоне.

Сезон Формулы 1 в 2020 году стартует с 13 марта в Австралии. Гран-при Формула 1 пройдет в 22-х странах, и все этапы 71-го сезона будут освящены на страницах нашего сайта в разделе автоспорт. Следите за гонками вместе с нами!