Коронавирус в Италии: отменены матчи Серии А

Метки:

Футбол

Опубликовано:

24 февраля 2020

Прочли:

410 чел.

Под угрозой срыва также один матч из Лиги Европы

Не то чтобы мы сеяли панику, но коронавирус (с научным названием COVID-19) уже вырвался далеко за пределы Китая и добрался до Европы, и больше всех досталось Италии. Там уже введен режим карантина в городах, где зафиксирована инфекция. Также коронавирус в Италии стал причиной переноса четырех футбольных матчей Серии А. В нашей статье – подробности переноса.

Коронавирус в Италии

Коронавирус в Италии: последние новости

Сначала разберемся, из-за чего весь кипишь. На прошлой неделе люди в Италии стали массово заболевать болезнью, симптомы которой очень напоминали коронавирус. Взятые у больных анализы подтвердили, что китайская инфекция действительно попала в организмы итальянцев, и теперь есть риск быстрого распространения заболевания в колоссальных масштабах.

Режим ЧП был введен еще в конце января, однако тогда никто не предполагал, что проблема начнет разрастаться. На момент написания этого текста СМИ сообщали о 152 подтвержденных случаях заболевания (как выглядит реальная цифра, можно только догадываться). Узнать, в каком городе Италии коронавирус появился изначально, невозможно, однако карантинные меры введены в 11 муниципалитетов северных итальянских регионов. Сообщается, что главным очагом является город Кодоньо (население – около 15 тысяч человек), находящийся в 60 километрах от Милана.

Коронавирус в Италии

Коронавирус в Европе был зафиксирован не только на итальянской территории: 16 случаев выявлены в Германии, 12 – во Франции, однако местные власти не принимали никаких дополнительных мер по устранению инфекции.

На данный момент Италия находится на 3-м месте в мире по степени распространения коронавируса. Больше только в Китае (около 77 тысяч случаев) и в Южной Корее (более 760 случаев). Из-за сложившейся ситуации отменен знаменитый Венецианский карнавал.

Отмененные матчи из-за коронавируса и новые даты

Было бы странно, если бы коронавирус в Италии не сказался на Серии А, одной из самых популярных футбольных лиг в мире. В выходные 22-23 февраля не состоялось 4 матча 25 тура, их перенесли на неопределенный срок.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте допустил, что этим дело может не ограничиться. Вряд ли властям удастся обуздать столь масштабную проблему всего за неделю, поэтому в скором времени могут последовать новые отмены.

Приводим список отмененных матчей в Италии из-за коронавируса. Новые даты мы впишем сразу после их объявления. Также мы обновим таблицу, если будут отменены другие матчи.

Перенесенный матч Новая дата
Верона — Кальяри
Торино — Парма
Интер — Сампдория
Аталанта — Сассуоло

Напомним, что в четверг, 27 февраля, на стадионе «Джузеппе Меацца» должен состояться матч «Интер» — «Лудогорец» в рамках Лиги Европы. СМИ сообщают, что, если ситуация с коронавирусом в Италии не стабилизируется, есть 2 варианта развития событий: перенос матча на неопределенный срок, или проведение его с пустыми трибунами.

Также Министерство спорта Италии сообщило, что матч Ювентус — Интер, который должен состояться 1 марта, пройдет в соответствии с расписанием, но без болельщиков.

Коронавирус в Италии

Коронавирус у футболистов

Перед инфекцией все равны, футболисты тоже могут заболеть коронавирусом, и, к сожалению, один такой случай уже зарегистрирован. По информации Football Italia, COVID-19 заразился 38-летний футболист из ломбардского любительского клуба «Кодоньо». Состояние спортсмена – стабильно тяжелое. Некоторые симптомы коронавируса уже стали проявляться у людей из окружения футболиста.

Этот случай стал причиной отмены более 40 матчей в итальянском любительском футболе. В профессиональном футболе отмены пока локальны.

Есть и хорошие новости: коронавирус никак не повлияет на проведение Лиги чемпионов, поэтому спешите сделать ставки, коэффициенты – максимально горячие. При регистрации используйте 1хбет промокод на сегодня от нашего сайта — 1x_6860, и букмекер зачислит на ваш бонусный счет до 6500 RUB.