Чем обернулась для Месси красная карточка

Метки новости:

Футбол

Опубликована:

24 июля 2019

Прочли:

13816 чел.

Лионель Месси дисквалифицирован и оштрафован за получение красной карточки

Лионель Месси дисквалифицирован и оштрафован. КОНМЕБОЛ запретила футболисту участвовать в одной игре и обязала заплатить $1500 за красную карточку, которую получил Месси в матче против Чили на Кубке Америки по футболу. Решение по поводу обвинений в коррупции, которые высказал футболист, пока не принято.

Лионель Месси

За что Месси получил красную карточку

Аргентина вела со счетом 2:0 в матче за 3-е место на Копа Америка 2019. Чилиец Артуро Видаль уже успел устроить потасовку и получить желтую карточку, когда произошло еще одно событие.

Капитан сборной Аргентины Лионель Месси ударил полузащитника сборной Чили Гари Меделя по ноге (а может, случайно задел его, когда упустил мяч). Медель ему такого не простил.

Соперники начали толкаться, за что моментально получили красные карточки. Они оба были удалены с поля на 37-й минуте матча и потом еще минуты четыре выясняли отношения.

На видео можно заметить, что инициатором потасовки был скорее Медель. Несмотря на это, судья показал красные карточки обоим футболистам.

Именно за эту карточку Месси дисквалифицирован и оштрафован по решению, которое 24 июля огласила КОНМЕБОЛ.

Футболист заявил, что во всем виновата предвзятость судей и отказался идти на церемонию награждения, хотя Аргентина в том матче вышла победителем:

«Не хочу поддерживать эту коррупцию. К Аргентине много раз проявляли неуважение в ходе чемпионата. Предвзятость не дает болельщикам насладиться игрой и портит ее. Не сомневаюсь, что обладателем Кубка Америки станет Бразилия – кажется, все здесь делается для того, чтобы итог был таким».

Позже Месси извинился перед КОНМЕБОЛ в письме, направленном Ассоциацией футбола Аргентины. Там было сказано, что причиной неосторожных высказываний стало «нервное напряжение».

Лионель Месси

А что же КОНМЕБОЛ?

24 июля 2019 года КОНМЕБОЛ огласила решение касательно последствий красной карточки. Месси оштрафован на $1500 и дисквалифицирован на 1 матч. Скорее всего, футболист пропустит первую игру Аргентины в рамках отборочного этапа Чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре.

Гораздо более серьезные последствия могут ждать капитана сборной Аргентины за обвинения в коррупции и предвзятости, высказанные в адрес КОНМЕБОЛ. В ответ на заявления футболиста на официальном сайте организации появился комментарий, что такие заявления – неуважение к турниру, его организаторам и участникам.

Как передает La Nacion, аргентинское СМИ, КОНМЕБОЛ сейчас проводит расследование по этому вопросу. Оглашения решения стоит ожидать не ранее, чем через две недели.

За обвинения и клевету в адрес КОНМЕБОЛ Месси грозит дисквалификация сроком до 2-х лет. Стоит отменить, что предсказания капитана сборной Аргентины сбылись и обладателем Кубка Америки стала Бразилия.

Чем занимается Лионель Месси сейчас?

Капитан сборной Аргентины оправляется от нервного напряжения, на которое он сослался в письме КОНМЕБОЛ, и отдыхает на островах Антигуа и Барбуда.

Даже в отпуске он не забывает поддерживать спортивную форму. В Инстаграм-аккаунте «433» появилось видео, где Лионель Месси играет в футбол на пляже с сыновьями и их другом из Англии.

Следите за футбольными событиями вместе с Леонбетс! А с мобильным приложением от букмекера ставки удобно делать из любой точки мира.

3+