Полезен ли чайный гриб для здоровья спортсменов

Метки новости:

Интересное

Опубликовано:

19 января 2020

Прочли:

135 чел.

Полезен ли чайный гриб для здоровья спортсменов. Ответ НФЛ

Какое-то время назад все мы ухохатывались над тем, что миллениалы изобрели арт-центры «Сад/Огород» вместо колхозов и крем-суп из картошки вместо пюре, а сейчас, кажется, нас ждет новый виток: в НФЛ открыли… чайный гриб. О том, почему американцы в восторге от этого напитка и полезен ли чайный гриб для здоровья спортсменов – в нашей статье.

Чайный гриб и спорт

Вместо спортивных добавок: полезно ли пить чайный гриб

Когда-то трехлитровая банка с чайным грибом стояла на каждом советском подоконнике. По целебной силе напиток из этого «питомца» соперничал с заряженной Кашпировским водой и подорожником. Сейчас чайный гриб называется комбуча и уверенно завоевывает статус суперфуда.

Американские миллениалы «изобрели» чайный гриб в середине 2010-х годов и уверены, что он может заткнуть за пояс изотоники и йогурты.

Популярность пришла к комбуче, когда ее для себя открыли спортсмены. Дело в том, что во время интенсивной тренировки человек тратит кучу энергии, а простая вода не справляется с ее восполнением, и потому на помощь приходят синтетические изотоники. Они восполняют запас гликогена и восстанавливают электролитный баланс. С этой же задачей, по мнению многих, блестяще справляется чайный гриб.

Например, Девон Кросби-Хелмс, победительница марафона Сан-Франциско-2012, точно знает ответ на вопрос «полезен ли чайный гриб для здоровья спортсменов?» и называет комбучу своим секретным оружием.

Такого же мнения придерживаются и многие спортивные команды. Например, «Сиэтл Сихоукс», клуб НФЛ. Комбучей угощают в кафетерии на стадионе команды, а нутрициолог «Сиэтл Сихоукс» рекомендует всем футболистам переходить с газировки на чайный гриб.

Не отстает и «Портленд Блейзерс» (НБА): они даже выпустили чайный гриб собственной марки. А у баскетболистов «Голден Стэйт Уорриорс» есть собственный автомат с комбучей. Многие думают, что такие скоро появятся у всех команд лиги.

Чайный гриб и спорт

Что говорят врачи о том, полезно ли пить чайный гриб

Разберемся, стоит ли в этот раз следовать моде и искать у бабушек-соседок чайный гриб.

Отвечая на вопрос о том, полезен ли чайный гриб, врачи подчеркивают, что полезные свойства этого напитка сильно преувеличены: клинических исследований по этому вопросу пока нет.

В составе напитка из чайного гриба есть молочная кислота, которая полезна для микрофлоры кишечника, и глюконовая кислота, которая улучшает обмен веществ. В чайном грибе также куча витаминов и аминокислот, но это не делает его панацеей от всех болезней.

Сейчас производители комбучи позиционируют ее в первую очередь как полезную альтернативу газированным напиткам. Впрочем, наши бабушки это знали уже давно.

Стоит ли пить чайный гриб – решать вам, а вот если вы хотите сделать ставки на киберспорт, то регистрируйтесь на сайте букмекерской компании GG Bet. Промокод GG Bet 2020 – BETRU увеличит в два раза размер первого депозита.

0