Антон Шипулин: «Ради чего я потратил свои лучшие годы жизни?»

Метки новости:

Зимние виды спорта

Опубликована:

26 декабря 2018

Прочли:

232 чел.

Антон Шипулин объявил о завершении карьеры

На днях самый титулованный российский биатлонист Антон Шипулин организовал пресс-конференцию, где объявил о завершении своей спортивной карьеры. На принятие столь сложного решения повлияли допинговые скандалы, которые преследуют Шипулина от одного европейского соревнования к другому. Для программы «Все на матч!» биатлонист дал откровенное интервью.

Антон рассказал, что, будучи профессиональным спортсменом, который всегда боролся за чистый биатлон, очень неприятно, когда обвиняют в каких-то махинациях, а в прессе фамилию смешивают с грязью. Поэтому он не видит больше смысла пытаться что-то доказать, когда снова и снова разгорается скандал.

— Сколько бы ты ни готовился к стартам, в какой бы ты форме ни был, тебе могут в любой момент сказать: «Антон, Вы отстранены по подозрению». И это будет человек, который находится там в Америке или еще в какой-то стране.

Антон Шипулин завершил карьеру

Ради чего я потратил свои лучшие годы жизни? Ради чего я жертвую семьей? Почему я не видел первых шагов ребенка, первые его слова и так далее? Я жертвовал этим ради того, чтобы участвовать в чистом, хорошем, профессиональном, справедливом спорте. Сейчас я этого спорта не вижу.

Сейчас я вижу, что это грязный, несправедливый, политизированный спорт, в который вмешиваются какие-то четвертые-пятые лица.

Я тренировался не для того, чтобы бороться с ветряной мельницей. Я тренировался и хотел тренироваться для того, чтобы бороться со своими соперниками и показывать определенный результат.

После последней истории я смотрел свои лучшие гонки и реально плакал, потому что мне было настолько обидно…Я вспоминал те счастливые моменты, которых действительно добился сам, и это все пытаются у меня забрать или очернить мое имя. Я не хочу пожелать даже врагу такое пережить».

Антон Шипулин завершил карьеру

Напомним, Антон Шипулин является олимпийским чемпионом 2014 года, бронзовым призером Олимпийских игр 2010 года, чемпионом мира 2017 года, а также шестикратным призером чемпионатов мира. Шипулин – заслуженный мастер спорта России.

Антон пока не раскрывает карты, в какой сфере планирует работать, но что точно известно – тренером спортсмен становиться не будет.

Кубок мира по биатлону стартовал со 2-го декабря и продлится до 24 марта 2019 года. Поэтому вы можете уже смело начинать совершать свои прогнозы в букмекерской конторе 1win.

Воспользуйтесь при регистрации игрового аккаунта нашим бесплатным промокодом vip1win, и увеличьте приветственный бонус до 50.000 RUB!

0

Комментарии к акции

  1. Ark8x:

    Вот же сволочи…Люди кладут жизнь на карьеру спортсмена…а политиканты так прокидывают…Какого черта политика вмешивается в нашу жизнь???? Антон, удачи тебе! Страна с тобой!

    0