Аманда Анисимова: русская теннисистка под прикрытием

Метки новости:

Теннис

Опубликована:

21 января 2019

Прочли:

45 чел.

Ее часто сравнивают с Шараповой и Курниковой

18 января в рамках чемпионата по теннису Australian Open юная американка Аманда Анисимова обыграла белоруску Арину Соболенко – действующую чемпионку 3-х турниров. Чтобы обыграть старшую соперницу, Аманде понадобилось 65 минут (6:3, 6:2).

Однако феерия юной и на тот момент самой молодой теннисистки на турнире (Аманде 17 лет) продлилась недолго, и 20 января в 1/8 финала Анисимова проиграла чешке Петре Квитовой (6:2, 6:1). Australian Open стал для Анисимовой третьим Турниром Большого шлема в ее карьере.

Так на своей страничке в Instagram Аманда прокомментировала свой проигрыш:

«Сегодня я получила урок тенниса, но от одной из лучших теннисисток мира! Хей, это была превосходная неделя. Огромное спасибо за поддержку от самых потрясающих болельщиков. С нетерпением жду следующий год».

Аманда Анисимова. Australian Open 2019, Instagram

Русские корни

Многие уже заподозрили подвох в фамилии теннисистки. Да, действительно, вам не показалось: у Аманды Анисимовой русские корни. Ее родители эмигрировали в США в 1998 году – за 3 года до рождения Аманды. Как и все эмигранты, Ольга и Константин – родители теннисистки, летели за лучшей жизнью. В Америке они почувствовали себя, как дома.

Начало профессиональной карьеры

Сама Аманда впервые взяла ракетку в руки, когда ей было всего 2 года. Тренирует теннисистку отец. В 6 лет Анисимова принимала участие в спортивных соревнованиях, где соперницы, как правило, были в 2 раза старше ее.

В 15 лет девушка начала принимать участие в профессиональных турнирах и быстро оказалась на 182 строчке рейтинга WTA – Женская теннисная ассоциация.

Аманда Анисимова

Анисимову часто сравнивают с Анной Курниковой и Марией Шараповой. Знаменитые блондинки не только близки в профессиональных навыках, но и даже внешне очень похожи на сестер.

Анна Курникова, Мария Шарапова и Аманда Анисимова

Кстати говоря, кумиром Аманды является как раз-таки Шарапова. Но 2 спортсменки, к сожалению, уже выбыли. Стоит поддержать нашу теннисистку Анастасию Павлюченкову, которая вышла в четвертьфинал Australian Open и сразится с американкой Даниэль Коллинз.

Игра состоится 22 января в 6.30 утра по МСК. Если вы верите в Анастасию, то поддержите соотечественницу в букмекерской конторе Мелбет!

Новичкам мы дарим бесплатный melbet промокод ml_888, с помощью которого каждый новичок получит на счет приветственный бонус в размере 9.100 RUB!

Комментарии к акции

  1. Вика:

    Как и всех талантливых людей, наш народ сразу под себя подгреб. Как только успехи на мировой арене, так сразу русские корни обнаруживаются.

    • Alexa:

      Есть такое. Как что, так “загнивающий запад”, все такое. А как где-то русские корни вылезают, так сразу и человек родной, и успехи нашими становятся.