Глава ФТР не может похвалиться строительством базы в Крыму

Метки:

Теннис

Опубликовано:

12 ноября 2020

Прочли:

108 чел.

Шамиль Тарпищев недавно поделился своей высокой оценкой выступлений отечественных спортсменов в последние годы.

Глава ФТР не может похвалиться строительством базы в Крыму

Два представителя в ведущей десятке АТР – это действительно успех. Вот только если поговорить об отечественной инфраструктуре и условиях воспитания будущих теннисистов, то сразу возникает множество вопросов. И чем дальше углубляемся в регионы, тем их больше..

«Пока что есть планы на Владивосток, но на Крым тоже надеялись»

Президент ФТР не стал прибегать к подробностям строительства базы на полуострове, ограничившись только фразой «достаточно туго идет». Финансовая, организационная или политическая сторона больше всего влияет на этот вопрос (а может и все вместе) – функционер оставил это для догадок поклонников тенниса.

Тарпищев отметил, что идеальный вариант – это база в субтропиках, где отличные климатические условия для подготовки. В этом контексте рассматривают Владивосток, который находится на одной широте с Монако и Сочи. К тому же, глава федерации отметил, что в городе занимается очень много талантливой молодежи, поэтому соответствующая инфраструктура ускорила бы их спортивный и карьерный рост. Впрочем, у ФТР пока только планы, а их не всегда реализуют.

Знаете кто и как возродил Олимпийские игры? Рекомендуем к прочтению историю Олимпийских игр в нашем разделе новостей.