ФСБ было против перехода Аршавина

Метки:

Футбол

Опубликовано:

1 декабря 2020

Прочли:

128 чел.

Бывший агент экс-форварда питерского Зенита Андрея Аршавина, Деннис Лахтер рассказал, с какими преградами столкнулся пытаясь оформить трансфер россиянина в лондонский Арсенал в 2009 году.  Лахтер поведал, что ФСБ было против перехода Аршавина. Была такая ситуация, что к нему домой заявился человек и сообщил, что того приглашают на встречу в ФСБ. Ему показали удостоверение и отвезли в отделение на Лубянку.

ФСБ было против перехода Аршавина

Два часа ему пришлось ждать в комнате в одиночестве, где была только видеокамера, которая отслеживала каждое его движение, а спустя два часа к нему подошел человек, который сказал, что знает о проживании Лахтера за границей и его попытках отправить Аршавина туда же, но все этого очень не хотят.

Больше похоже на СССР 80-х

Агент сравнил эту ситуацию с кадрами из Рэмбо 4, и подумал что это больше похоже на СССР 80-х годов нежели, на двадцать первый век в России. Он отметил, что когда только приехал, то ему пришлось снять ремень, шнурки и отдать свой телефон. Целых шесть часов он не мог никому сообщить где он находится, даже его беременная жена этого не знала. Лахтеру фактически угрожали, тонко намекнув, что знают где живет его мама, и сказали что надо убедиться что с ней все в порядке, поэтому ему следует несколько раз подумать прежде чем что-то делать предпринимать. Деннис был очень зол и думал, что сделает все лишь бы Аршавин уехал