Дебют Диего Шварцмана на итоговом турнире в Лондоне

Метки:

Теннис

Опубликовано:

17 ноября 2020

Прочли:

245 чел.

28 летний аргентинец Диего Шварцман дебютировал на итоговом турнире в матче с Новаком Джоковичем (3-6, 2-6). Последние годы показывает великолепные результаты и пробился в десятку рейтинга АТР. Медийность Швацрмана сформировалась вокруг его роста. 170-сантиметровый Диего — один из самых низких теннисистов в туре.

Однажды аргентинец ответил на вопрос о том, как ему удалось переломить ход игры с Кевином Андерсоном, который выше него на 30+ сантиметров : «Вы читали про Давида и Голиафа? Но проблема Шварцмана в дефиците роста — еще самая маленькая.

Дебют Диего Шварцмана на итоговом турнире в Лондоне

Делайте свои ставки на итоговый турнир с букмекерской конторой Мелбет используя промокод Мелбет и вы получите простой взять бонус от БК!

Безумная история Шварцмана

История Шварцмана началась за долго до его рождения. Предки по отцовской линии во время Второй мировой войны совершили побег в Южную Америку из России, а дед матери чуть не попал в немецкий концлагерь в Польше. Он спасся чудом:

«Каким-то невообразимым образом сломалась сцепка вагонов поезда, в котором их везли в лагерь. Часть поезда поехала дальше, другая осталась. Все пленные из второй части поезда смогли сбежать, включая и моего прадеда. Его так и не поймали. Эти мысли всегда наводят на то, как жизнь может измениться за секунду.»

Оказавшись в Аргентине среди тысяч Евреев, построили текстильный и ювелирный бизнес, который сделал богатым последующие поколения. В 1990-е компания отца Шварцмана владела правами в Аргентине на продукцию супергероев, например на «Бэтмена», но и других.

«До моего рождения семья жила прекрасно, куча машин, роскошная жизнь. По моему рождению были проведены экономические реформы и в результате продолжить бизнес было невозможным делом. Дела шли все хуже и хуже, так моя семья осталась без бизнеса, домов и машин, а лишь с двумя моими старшими братьями и сестрой.»

Диего в детстве занимался футболом, да и назвал был в честь великого Марадоны. Но со временем аргентинец пересмотрел свои взгляды  на спорт и проникся индивидуализмом тенниса : «Там все зависело от меня, а не от окружающей команды. Нужно было пахать, но и награда была за это лишь моя. К тому же теннисист из меня получался более лучше, а поэтому я и сосредоточился на нем.»

Путь Шварцмана в теннисе чуть не закончился, когда в 13 лет врачи сказали, что из 170 сантиметров Диего не вырастит. Мама Диего заставляла его бороться до конца, именно благодаря ей аргентинец и остался в теннисе. Шварцманы жили бедно, а спонсоров у Диего не было. Родители Диего сильно старались, дабы обеспечить хотя бы просто возможность играть в теннис. Шварцман, попав в тур, за четыре года смог дойти до топ 100 рейтинга АТР, а еще через 3 года попал в четвертьфинал на US Open 2017.

Этот год стал значимым для Диего, он показал великолепные результаты, сыграл в финале «Мастерса», обыграл на грунте самого Рафаэля Надаля, а затем и Доминика Тима. Сейчас он дебютирует на итоговом турнире в Лондоне, но не смотря на неудачный старт, рад самому попаданию на престижный турнир.