Бородин был оправдан, но оштрафован

Метки:

Футбол

Опубликовано:

21 декабря 2020

Прочли:

189 чел.

Генеральный директор футбольного клуба Сочи Дмитрий Рубашко дал свои комментарии по поводу решения КДК РФС по итогам матча 18-го тура РПЛ с московским Спартаком.

Бородин был оправдан, но оштрафован

Контрольно-Дисциплинарный комитет сделал что-то не очень логичное. Дело в том, что Бородин был оправдан, но оштрафован. Дело, в том, что организация FARE которая рассматривает подобные дела, в том числе и расовые скандалы на международном уровне, признала, что в словах Бородина о нашей Земле и колизее — нет никакого расистского и националистического подтекста. Это значит, что член тренерского штаба сочинцев, по факту ничего не нарушил.

Решение КДК в корне неверно

КДК РФС приняло во внимание это решение и не стало дисквалифицировать тренера, однако, наложило на него штраф в 50 тысяч рублей. Также напомним, что Тедеско дисквалифицировали на 3 матча, а игрок Сочи бразилец Жоаозиньо был признан невиновным.

Рубашко сказал, что он не понимает, почему Бородину выписали штраф если он невиновен и не сказал ничего плохого. Решение КДК в корне неверно. В целом Сочинцы остались удовлетворены итогами заседания, и принятыми решения, ведь ни футболист и тренер команды ни сделали ничего плохого, а конфликт по их мнению, разжег сам наставник столичного Спартака.